Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 04:22   #591
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 9.2.2008, 1:43) [snapback]112686[/snapback]</div>
Цитата:
Не обижайтесь, но уж очень мудрено Вы выражаетесь.
Meshedi Ibad demishken, men "Tarix Nadir" kitabini yarisina geder oxumusham, amma hech ne basha dushmedim...
К тому же Ваша когнитивная база уж очень специфическая. Вот Вы пишите, уже не впервый раз
Вы не могли бы покопаться в Вашей когнитивной базе и уточнить, когда и каким указом русский язык объявлен в Казахстане "языком межнационального общения"? Каким образом предполагается претворять этот "указ" в жизнь? Вы полагаете, что выступления Назарбаева на двух языках и является доказательством наличия этого "указа"? :smile:

Вы много пишите о науке, научном подходе. Мне, как математику по специальности, это только приятно слышать. Я люблю точность. Но, простите, ничего кроме наукообразия, в Ваших постах пока не вижу. Хорошо бы для подтверждения Ваших мыслей привести результаты исследований, анализ ученых и т.п. Замеры в студию!

Со своей стороны отсылаю Вас к мои "замерам".
http://www.atc.az/forum/index.php?sh...c=4440&st=500#
[/b]
Вы полагаете, что любви к точности достаточно для понимания подходов к изучению общества? Наукообразие - это именно в Вашем восприятии. Уточним для ясности. Хотите проще, пожалуйста. Мы видим мир в трех ракурсах: научном, идеологическом и политическом. Если вы пользуетесь всеми тремя, то вы понимаете жизню лучше, чем те, кто только верит и чем те, кто только выгадывает.

Чтобы понять что говорит человек из племени форумчан, надо оценить его речь. Для этого надо разделять "истинностные суждения" от "суждений ценностных". Модель: если я скажу, что эта вода полезна для здоровья, то Вы можете это оспорить. Вы можете сделать анализ воды и обнаружить ее вредоносность. То есть Вы установите истину и с ней придется согласиться. Стало быть суждение "конкретная вода полезна для здоровья" относится к суждениям истинностным. Поняли? Идем дальше. Если я скажу, что мне нравится пить воду, а не чай, то вы мне никогда не сможете доказать, что я неправ в своем предпочтении. Это пример ценностного суждения. Здесь на форуме одним нравится национализм, другим либерализм, третьим винегрет из либерализма и национализма. При столкновении мнений никто никому ничего не докажет. Потому что это столкновение ценностных суждений. Это ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ. Отсюда изматывающие словопрения форумчан - словно идет сражение за малахов курган ))). Самое тяжелое зрелище - схватка чистых иделогов - до матюгов, зубодробительства. Я лично в таких прениях не участвую. Понимаете почему? Думаю теперь поняли. Остальное завтра. Надо еще кое-что сделать.

teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием