Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 02:18   #834
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: AZ_Bakı => İL_B-7
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
BAKILI на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Atropat @ 8.2.2008, 23:55) [snapback]112671[/snapback]</div>
Цитата:

Ув. Bakili, хотя Ваш пост адресован к Panе, но, и я хотел бы сказать пару слов по этому поводу…
Начнем с конца, с топонима «Ленкорана»…
В отличие от своего соплеменника Пана, я согласен с Вами и с некоторыми другими, что по сути дела, топонимы «Ланкон» или «Ленкорань» не отличается и оба топонимы именно по талышскому варианту приводится к одному и тому же расшифровку. Как указали многие юзеры, подобные случаи с топонимами не редкие случаи и придется согласится теперь с официально признанными названиями…Так как если судить аналогично, тогда можно требовать изменить и названия Хазар на Каспий, как официально признано по мире – к старому имени наших предков талышей (так как один из древних названия нашего народа был именно КАСПИИ)…

Далее… Если Вы прочитали мой пост на счет Ереванской конференции, думаю, что после сказанных там, достаточно было остановиться...

А… на счет Талыш-Муганской Республике, придется не согласится с Вами!
Каждый народ имеет право на самоопределение, и это не только из-за постановлении ООН, а это именно божественных права всех народов. Но, это другой вопрос, что есть ли на это необходимости или нет, если да, тогда когда и в каких случаях и т.д. и тому порядку…То есть здесь нюансы много… Но, если страна на самом деле является ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ (следовательно, если и их руководства, оппозиция и населения является истинными демократами) тогда нет на это необходимости, так как в такой строе ОДИНАКОГО защищаются прав всех людей, народов и т.д.

НО… после того, как наша государственная политика уже ОФИЦИАЛЬНО стала пантюркистской идеологии и ради «профилактических мер» среди нетюркских народов проводится подобные аресты как с Новрузали Мамедовым, тогда уже ОЧЕВИДНО, что наш строй не только НЕ готов, но, просто НЕ хочет идти по демократичной пути.
В период руководства народных фронтовиков в Азербайджане, элементы демократизации были, но, к великому сожалению, так и долго не смогли выдержатся…
И самое главное, наш народ тоже НЕ хочет этого. Не стоит далеко идти… Вот, не только на этом форуме, но, и в других азербайджанских форумах, как и во всех республиканских СМИ чувствуется скрытая ненависть к представителям не титульного нации… Это легко видеть и с арестами Новрузали Мамедова… Имеется подпольное запрет на эту тему. Если Вы заметили все другие СМИ или форумы тоже с жадностью пишет об этом… А на словах все они толерантны (и слава Богу, наш друг Андреас Херкель наконец-то понял этого)… Не стоит так далеко идти, например, на этом теме не раз просили закрыть тему, якобы она служит к интересам «армянских сепаратистов» … В то время ни один из вас не сказал, что - а те люди которые арестовали бедного 67-летнего профессора на кого работает? А разве те юзерам не интересно дальнейшая судьба Новрузали Мамедова? Ведь уже многие с интересом читает Вас, чтобы следить за сценарии происходящих… А Вы здесь устроили разборку за «Ланкон» или «Ленкорань»а или кто живет за счет гранта а кто нет…
А человек гниют за стенах МНБ… А такие люди сотни…а завтра будет тысяча…
Так боитесь за «талышского сепаратизма», в то время, не хотите понимать, что после подобных арестов уже среди нашего народа день за днем повышается дух национальной СВОБОДЫ! Уже среди школьных пацанов и девчонок день за днем растет националистические взгляды…Мы часто провели мониторинги в школах талышских районах, дети со смехами читает слова об их «тюркской принадлежности» в своих учебниках… ах, что мне сказать дальше… все- равно толка мало… Но, однозначно могу утверждать, что - с такими политическими исходами как арестов Н.Мамедова и многих других, в результате, не только произойдет очередная попытка создания Талышского Республику, но, возможно и полного распада Азербайджана на несколько государств, как неизбежно распал СССР.


[/b]
Спасибо за разъяснение топонима Лянкаран.
Самоопределение народов, интересно за чей счёт? Почему бы не начать с Ирана? Там тоже проживает внушительная талышская община, думаю руководство Ирана пойдёт на встречу.
Азербайджан умеренно демократическое государство. Полная свобода может привести к анархии, которую наверно так хотят видеть недоброжелатели Азербайджана. При полной свободе если помните развалился ссср.
Причину так называемого недоброжелательного отношения к нац.меньшинствам наверно стоит искать в самих себе. Как должна относиться "титульная" нация к ним, если на севере лезгины мутят воду, пытаясь урвать свой кусок (метро подорвали), на юге талыши. Курды тоже не спят и если верить новостям, то активно заселяются оккупированные районы моей Родины. Уверен, если бы армяне сидели тихо и не выдвигали бы территориальных претензий, то до сих пор жилы бы почти как братья. Корень зла лежит в жажде приватизировать кусок чужой земли или вообще выгнать хозяина и жить самостоятельно. И тут принципы ООН не канают. Тут действует другой принцип. Принцип национального интереса. Если кто-то пытается изнутри развалить государство, его место в тюрьме или в лучшем случае билет в Москву заказан, там таких товарищей любят и лелеют. Пантюркизм далеко не худшая идеология, может даже лучшая из всех имеющихся. 21 веке Азербайджан будет не распадаться, а собираться по крупицам. Тем, кого это не устраивает, могут сдать билеты и остаться в прошлом.

BAKILI вне форума   Ответить с цитированием