Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 00:55   #832
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Манатов: 146
Банк: 0
Всего Манатов: 146
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
BAKILI Дата Вчера, 20:34
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Pan @ 6.2.2008, 4:49)
Bakili, от кого отделяться талышам? От своих отуреченных братьев? Вы хотя бы одного живого талышского сепаратиста видали? Мне тоже интересно посмотреть на это чудо природы.
Это "коверканье" я слышал с самого детства, сколько себя помню. Или мне сказать, что азербайджанцы коверкают древнее название Баку?
Разве Ленкорань по-тюркски что-то значит?[/b]
Подобного рода замечание оскорбляет меня. Именно с таким определением сталкивался на армянских форумах. Азербайджанцы не могут быть как Вы выразились «отуречены», так как являются одними из стержневых частей тюркского мира. Обрусевшие азери более подходящая формулировка процессам происходившим в прошлом веке.

От кого отделяться, талышам я не знаю. Зато в истории известна самопровозглашённая Талыш-Муганская Республика в начале прошлого и попытка воссоздания её в конце прошлого века.
Очень часто сталкивался на разных талышских ресурсах с антиазербайджанской риторикой. Лично видел как на армянских форумах талыши объяснялись в любви к армянам. Проведение конференция талышей в eреване тоже не самое приятное впечатление.
Насчёт топонима, то если Ленкорань талышское слово, с чего вдруг решили переименовать устоявшееся название? Просто интересно. [/b][/quote]


Ув. Bakili, хотя Ваш пост адресован к Panе, но, и я хотел бы сказать пару слов по этому поводу…
Начнем с конца, с топонима «Ленкорана»…
В отличие от своего соплеменника Пана, я согласен с Вами и с некоторыми другими, что по сути дела, топонимы «Ланкон» или «Ленкорань» не отличается и оба топонимы именно по талышскому варианту приводится к одному и тому же расшифровку. Как указали многие юзеры, подобные случаи с топонимами не редкие случаи и придется согласится теперь с официально признанными названиями…Так как если судить аналогично, тогда можно требовать изменить и названия Хазар на Каспий, как официально признано по мире – к старому имени наших предков талышей (так как один из древних названия нашего народа был именно КАСПИИ)…

Далее… Если Вы прочитали мой пост на счет Ереванской конференции, думаю, что после сказанных там, достаточно было остановиться...

А… на счет Талыш-Муганской Республике, придется не согласится с Вами!
Каждый народ имеет право на самоопределение, и это не только из-за постановлении ООН, а это именно божественных права всех народов. Но, это другой вопрос, что есть ли на это необходимости или нет, если да, тогда когда и в каких случаях и т.д. и тому порядку…То есть здесь нюансы много… Но, если страна на самом деле является ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ (следовательно, если и их руководства, оппозиция и населения является истинными демократами) тогда нет на это необходимости, так как в такой строе ОДИНАКОГО защищаются прав всех людей, народов и т.д.

НО… после того, как наша государственная политика уже ОФИЦИАЛЬНО стала пантюркистской идеологии и ради «профилактических мер» среди нетюркских народов проводится подобные аресты как с Новрузали Мамедовым, тогда уже ОЧЕВИДНО, что наш строй не только НЕ готов, но, просто НЕ хочет идти по демократичной пути.
В период руководства народных фронтовиков в Азербайджане, элементы демократизации были, но, к великому сожалению, так и долго не смогли выдержатся…
И самое главное, наш народ тоже НЕ хочет этого. Не стоит далеко идти… Вот, не только на этом форуме, но, и в других азербайджанских форумах, как и во всех республиканских СМИ чувствуется скрытая ненависть к представителям не титульного нации… Это легко видеть и с арестами Новрузали Мамедова… Имеется подпольное запрет на эту тему. Если Вы заметили все другие СМИ или форумы тоже с жадностью пишет об этом… А на словах все они толерантны (и слава Богу, наш друг Андреас Херкель наконец-то понял этого)… Не стоит так далеко идти, например, на этом теме не раз просили закрыть тему, якобы она служит к интересам «армянских сепаратистов» … В то время ни один из вас не сказал, что - а те люди которые арестовали бедного 67-летнего профессора на кого работает? А разве те юзерам не интересно дальнейшая судьба Новрузали Мамедова? Ведь уже многие с интересом читает Вас, чтобы следить за сценарии происходящих… А Вы здесь устроили разборку за «Ланкон» или «Ленкорань»а или кто живет за счет гранта а кто нет…
А человек гниют за стенах МНБ… А такие люди сотни…а завтра будет тысяча…
Так боитесь за «талышского сепаратизма», в то время, не хотите понимать, что после подобных арестов уже среди нашего народа день за днем повышается дух национальной СВОБОДЫ! Уже среди школьных пацанов и девчонок день за днем растет националистические взгляды…Мы часто провели мониторинги в школах талышских районах, дети со смехами читает слова об их «тюркской принадлежности» в своих учебниках… ах, что мне сказать дальше… все- равно толка мало… Но, однозначно могу утверждать, что - с такими политическими исходами как арестов Н.Мамедова и многих других, в результате, не только произойдет очередная попытка создания Талышского Республику, но, возможно и полного распада Азербайджана на несколько государств, как неизбежно распал СССР.

П.С.1. Зиядлы, и Толышпресс приветствует тебя!
П.С.2. Скарлет, как только найду этих стихов отражу здесь...
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием