Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 00:43   #573
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 8.2.2008, 23:58) [snapback]112654[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо, профессор. Только вот вы там выше в теле беседы почему-то отказали Эльмире Ахундовой в таких же мотивах, как "польза азербайджанцев", усмотрев всего лишь какие-то карьерные интересы.

Но я хотел поговорить несколько о другом - системном:
Насколько я понял (если всё-таки системный подход) умелось руководства Азербайджана объясняется наличием в потоке "взаимодополняющих категорий" русского языка как родного для многих бакинцев. Однако мои наблюдения (они, конечно же могут быть ошибочными) показывают, что успешнее всего работают те секторы власти, которые дальше от русского влияния. Вот и хорошую оценку азербайджанскому руководству поставили не русские (или русскоязычные), а англоязычные американцы. Хорошо, на мой взгляд, работает внешняя политика и экономический блок. А вот то, что ближе всего к русскоязычному потоку категорий - силовые структуры - работают топорно и вообще как-то совсем уж некрасиво.

Нельзя ли предположить, что такая, мягко говоря, лишенная эстетики деятельность силовых структур и правоохранительных органов объясняется слишком большой интенсивностью потока русскоязычных категорий?
[/b]
"А давайте больше не играть. не обязательно же дискутировать в русле профессор-слушaтель, а вести обмен мнениями. Вот я думаю польза будет азербайджанцем, если перестать вести беседу в этом ключе".
Обмен мнениями не приносит пользы, если не углублять русло дискуссии, если не показывать процесс выведения положений, природу понятий. Ведь нужна не пикировка, а установление истины. Этому, то есть распознанию дискурса учат на семинарах типа brainstorming. Все прочее ВЫ уж меня извините Вами не понято. Какие-то чудные связки... Мотивы Э. Ахундовой я буду повторно публично развенчивать... Это все.

teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием