Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 23:58   #570
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(teymurkhan68 @ 8.2.2008, 21:23) [snapback]112643[/snapback]</div>
Цитата:
Давайте поиграем: я профессор, вы слушатели... Могу согласиться на роль студента... Хотите быть профессором - доказывайте делом. Была бы польза нам - азербайджанцам.
[/b]
Хорошо, профессор. Только вот вы там выше в теле беседы почему-то отказали Эльмире Ахундовой в таких же мотивах, как "польза азербайджанцев", усмотрев всего лишь какие-то карьерные интересы.

Но я хотел поговорить несколько о другом - системном:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ваши "опровергающие" суждения с примерами и подсчетами некорректны: они 1) не опираются на замеры социокультурных явлений в бакинском социуме и 2) соответственно, в ходе анализа не задействованы концепты (т. е. объемные понятия) междисциплинарного свойства, то есть категории социологии, политологии, политической философии, философии права, истории, культурологии, социальной психологии, конфликтологии и т. д. 3) Чем больше "работающих" пересекающихся и взаимодополняющих категорий, тем качественнее анализ и синтез в виде предложений. Американцы недавно констатировали, что в Азербайджане не только ресурсы, но и "очень умелое руководство". Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, хотя бы в малой степени. Вы сами можете сделать выводы пользуясь метод-схемой: наука-политика/идеология, конечно, с учетом Вашей когнитивной ("знательной") базы.[/b]
Насколько я понял (если всё-таки системный подход) умелось руководства Азербайджана объясняется наличием в потоке "взаимодополняющих категорий" русского языка как родного для многих бакинцев. Однако мои наблюдения (они, конечно же могут быть ошибочными) показывают, что успешнее всего работают те секторы власти, которые дальше от русского влияния. Вот и хорошую оценку азербайджанскому руководству поставили не русские (или русскоязычные), а англоязычные американцы. Хорошо, на мой взгляд, работает внешняя политика и экономический блок. А вот то, что ближе всего к русскоязычному потоку категорий - силовые структуры - работают топорно и вообще как-то совсем уж некрасиво.

Нельзя ли предположить, что такая, мягко говоря, лишенная эстетики деятельность силовых структур и правоохранительных органов объясняется слишком большой интенсивностью потока русскоязычных категорий?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием