Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 23:23   #565
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 8.2.2008, 19:03) [snapback]112594[/snapback]</div>
Цитата:
Скарлетт извините я немножко вмешаюсь и отвечу за вас.
Уважаемый теймурхан, вы не обижайтесь только. Вот пример где много умных слов, но мало информации о "проблеме". Почему слово проблема в ковычках, потому что, я считаю, что эта проблема высосана из пальца; точнее говоря для меня проблемы русского сектора нет. Я почуствовал себя на лекции профессора, который хорошо разбирается в терминах, но в сути вопроса мало инофмации. Если вы уж так настаиваете на точности каждого сказанного предложения и даже слова, то позволю себе несколько поправок. По пунктам я в принципе согласен, до этого момента :

Избегайте выражений для всех, всегда, всё ; потому что, всех вы ещё не изучили. А если изучили, то могу попросить примеры.
Не согласен. Баку этим не уникален. Есть ещё Астана, Киев и сотни других городов. Баку может быть уникален своей Девичьей Башней, но никак владением русского языка.

Лично, я не намерен переоценивать роль двуязычия. То есть это хотя бы оспаримо.

Не всегда. Иногда избыток категорий размывает картину реальности и путает, и вообще мешает отделить главное от второстепенного.

Вообще создалось впечатление переоценивания роли русского языка, грамотно сведёного под определения и категории, которыми зачастую автор не пользуется.
П.С. Если я и персонально против закрытия русских секторов, я также против переоценивания роли русского языка и возведения его в статус государственного языка.
[/b]
Умные слова требуют напряженного вчитывания, потому что они суть абстракции. Работа с абстракциями требует отдельного навыка. К примеру слух привыкший к короткой мелодии (к песне) не воспринимает развитие мелодии как в симфонии. Нужно нарабатывать навыки строгого, логического умствования - философствования. На армянском сайте я ловил "юзершу" "Одри Хепберн" на нелогичности и допек бедняжку, что нехорошо.

"Баку этим не уникален" - верно. Я имел в виду, что Баку уникален по системным признакам как целостное образование. Второго Баку не существует. В этом неповторимом контексте надо рассматривать проблему двуязычия - в пространстве и во времени. "Лично, я не намерен переоценивать роль двуязычия". - Пример субъективизма (не намерен), в его основе лежит идеологический принцип видения мира сквозь призму добра/зла. Примерно так: я патриот Азербайджана (и это хорошо, то есть добро), наша страна независима (это хорошо, потому что ценность, то есть "добро"). В независимом государстве должен быть официальный язык (это хорошо, это должное состояние, а потому воплощение категории "добра"), наличие в этом государстве второго языка, претендующего на большее, чем статус иностранного языка нехорошо, это воплощение "зла"). Кавычки поставлены для обозначения понятийной природы слов добро и зло.
Ценностное мышление необходимо иначе не было бы духовности, не было бы человека как морального существа. Но ценностного мышления недостаточно для ориентации в жизни.
"Иногда избыток категорий размывает картину реальности и путает, и вообще мешает отделить главное от второстепенного". Согласен, если представлять категории кубиками на ковре. Категории в междисциплинарном мышлении сплавлены - они дают эффект комплексного видения мира.
В вашем выражении: "Вообще создалось впечатление переоценивания роли русского языка, грамотно сведёного под определения и категории, которыми зачастую автор не пользуется" - обращаю ВАше внимание на слово "грамотное". Оно указывает на то, что Ваше научное мышление улавливает такие вещи как последовательность, логичность, систематичность, непротиворечивость изложения. Слова "зачастую не пользуется" свидетельствует о подсознательной неприязни, поскольку этот "Теймурхан" выказывает взгляды неприемлемые с ценностной, идеологической точки зрения. В Вашем постинге не проявлено политического мышления. Разумеется, не потому, что оно у Вас отсутствует: не было возможности для его проявления. Итак, дорогой юзер, подытожим. Вы проявили идеологическое и научное мышление, подчинив второе первому. Я попытался на примере ВАшего постинга пояснить взаимосвязь вумных словес в моем дискурсе (еще одно умное слово). Информация о проблеме изложена в памфлете против Э. Ахундовой. Текст плотный, а потому требует вчитывания, - обстоятельство скрытое за бойкостью языка. Прочтите еще раз, ежели будет на то охота. Я отдаю себе отчет в том, что мои пояснения коробят, - мы же не на лекции. Так зачем же дело. Давайте поиграем: я профессор, вы слушатели... Могу согласиться на роль студента... Хотите быть профессором - доказывайте делом. Была бы польза нам - азербайджанцам.

teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием