Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 21:24   #560
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,372
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 8.2.2008, 19:40) [snapback]112618[/snapback]</div>
Цитата:
Как у Вас все запутано... Извините, но "Ана Вятянин дили" нигде не пишется, пишется "Ана дили". И "ана дили" в азербайджанских школах понимался - азербайджанский. Даже для талыша с обеих сторон. Против этого будете возражать?

Родина моя - Азербайджан. Малая Родина - Баку. Еще точнее - Ичери Шехер. В Азербайджане говорили на тюркском, на лезгинском, на талышском, на татском, на армянском, в конце концов, и на других языках. А Вы догадываетесь, на каком языке говорили в Баку преимущественно, когда я начал разговаривать? На русском, естественно. Так вот, какой из языков оказался моим родным? По факту - русский. В слово "родной" я здесь не вкладываю никакого сентиментального смысла. Только научный.

Теперь к Ожегову. Вы его лукаво так процитировали... У него сказано так:

- РОДНОЙ: свой по рождению, по духу, по привычкам
Р. край. Родная страна. Р. язык ”язык своей родины, на к-ром говорят с детства”.


Т. е. здесь - определение слова "родной", а "родной язык" - просто в качестве иллюстрации, для понятности. Но пусть даже посчитаем это определением. В Степанакерте, когда я родился, говорили на армянском, в Нидже - на удинском, в Лерике - на талышском. Понятно, что эти языки моими родными не являются. В Баку, где я родился. учился говорить и пошел в первый класс, говорили в основном на русском. Так что и по "определению Ожегова" - опять русский - мой родной язык.

Ну, какие еще аргументы будут?
[/b]
В Баку где вы родились в основном говорили на азербайджанском. Но вы родились не на улице а в семье где должны были говорить на лезгинском, и могли изучить этот язык в семье. Так что все ваши аргументы воздух....
Я опять повторяю , вопрос с родным языком касается лично каждого и его совести. Выбор за вами. Но вы не можете взяв на вооружение этот ничем не обоснованный лжеопределение и лишать людей своего родного языка только потому что по волею судьбы им не удалось изучить его хорошо. И то что вы назвали научным определением относиться не к слово родной язык. Имперская политика с идеологической точки зрения специально чтоб лишить людей связи своим родным этносом , нацией приравняли слово родной к первому. Но вам этого не понять. И далее я вам ничего объяснять не собираюсь, оставайтесь при своем мнении , как и я при своем. Потому что уважаю мнение тех которые хотят изучать свой родной язык несмотря ни на что и не отрекаются от него как вы.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием