Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 20:34   #825
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: AZ_Bakı => İL_B-7
Сообщений: 61
Манатов: 61
Банк: 0
Всего Манатов: 61
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 6.2.2008, 4:49) [snapback]111761[/snapback]</div>
Цитата:

Bakili, от кого отделяться талышам? От своих отуреченных братьев? Вы хотя бы одного живого талышского сепаратиста видали? Мне тоже интересно посмотреть на это чудо природы.
Это "коверканье" я слышал с самого детства, сколько себя помню. Или мне сказать, что азербайджанцы коверкают древнее название Баку?
Разве Ленкорань по-тюркски что-то значит?
[/b]
Подобного рода замечание оскорбляет меня. Именно с таким определением сталкивался на армянских форумах. Азербайджанцы не могут быть как Вы выразились «отуречены», так как являются одними из стержневых частей тюркского мира. Обрусевшие азери более подходящая формулировка процессам происходившим в прошлом веке.

От кого отделяться, талышам я не знаю. Зато в истории известна самопровозглашённая Талыш-Муганская Республика в начале прошлого и попытка воссоздания её в конце прошлого века.
Очень часто сталкивался на разных талышских ресурсах с антиазербайджанской риторикой. Лично видел как на армянских форумах талыши объяснялись в любви к армянам. Проведение конференция талышей в eреване тоже не самое приятное впечатление.
Насчёт топонима, то если Ленкорань талышское слово, с чего вдруг решили переименовать устоявшееся название? Просто интересно.

BAKILI вне форума   Ответить с цитированием