Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 20:12   #558
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 8.2.2008, 18:14) [snapback]112601[/snapback]</div>
Цитата:
Уффф... Так, Скарлетт, что говорит по этому поводу Ожегов?

Вам вопрос. Если у человека отец - тюрок азери, мать - талышка, он родился в Баку, дома с детства начал говорить на азербайджанском, в 15 лет немного выучил талышский, или даже не выучил - как Вы по-азербайджански определите, какой у него "ана дили"?
[/b]
У нас с давних времен национальность определяется по отцовской линии, и родным языком считается Ana Vətəninin dili ,что совпадает с мнением Ожегова. Но это не освобождает человека от обязанности изучения языка матери родившего и воспитавшего его. И мать и отец если они принадлежат разным национальностям должны научить своего ребенка этим языкам. Но родным считаться тот к которой нации или этносу он себя относит. Знание родного зыка моральный долг, знание государственного языка гражданский долг. И обязанности государства обеспечить своих граждан тем чтобы они могли выучить государственный язык и родной язык если они считаются аборигенами данного государства.
А русский язык, язык русских родина которых Россия. А вы и не русский и Россия не является вашей родиной.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием