Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 17:12   #548
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 8.2.2008, 15:02) [snapback]112530[/snapback]</div>
Цитата:
Очень даже причем! Вот ваш пост где вы сетуете о своем родной языке.

Так как ваш родной лезгинский, я и подумала , а причем ваш родной, вот и спросила у вас, что с вами, вроде ни кто ваш лезгинский от вас не отнимает, тем более вы сами от него отрекаетесь. Но вы опять перешли обсуждать мой русский.
Знаете, где то я слышала что наглость второе счастье, , амма бир о гедер де йох. Не умея связать двух сов и на своём родном и на языке государства в котором родились, жили и уже стареете, и имеете наглость обсуждать мое знание русского? Да кто вы такой позвольте спросить, может вас сюда назначили экзаменатором что вы тут оцениваете знание юзеров? Родной вам не нужен потому что вам не с кем говорить и считаете что это вас оправдывает? Тогда почему вы смеете обсуждать мой русский, хотя я будучи азербайджанкой, родилась и живу в Азербайджане, имею азербайджанское образование , и не смотря на это достаточно владею русским языком который не коим образом меня не касается. Яхшыды е, гара мени басынджа мен гараны басым. Хеясызлыгын дереджесине бах, Азербайджанын ветендашы ола-ола, не ана дилинден не азербайджан дилинден хебери олмая-олмая меним рус дилиме лаг едир. Вы пока выполните свой гражданский долг и выучите азербайджанский, а уже после посмейте обсуждать мои знания русского, и то если я вам это позволю.

Я забыла поставить кавычки, а вы обрадовались. Понятие счастье и общение с человеком упрямству которому может позавидовать даже самый упрямы... не сопоставимы. Ваши пасты имеют только придирчивый характер где между строк сквозит ваша самовлюбленность, и нечего более. Никакой информативности и серьезного анализа !


А вот суахили действительно был не причем. Это вы вставили, а я вам дала понять , что если я жила бы хотя бы год в стране где этот язык был бы пусть и вторым но официальным языком я бы его выучила. А вы живя уже столько лет в Азербайджане не знаете этот язык, хотя это ваш гражданский долг. А ваш родной не буду обсуждать, это на вашей совести.
[/b]
Родной язык - это язык, на котором человек говорит с детства, думает и которым он владеет лучше любого другого. Когда я учился в школе, мне в табеле в графу под заголовком "Ана дили" ставили мою оценку по русскому языку. Чтобы предупредить прочие Ваши вопросы, могу сказать, что в Латинской Америке живут сотни миллионов людей, родной язык которых - испанский, португальский, французский. От этого они не становятся испанцами, португальцами или французами. Они с вышеперечисленными даже воевали за свою независимость и добились ее. Кстати, то, как Вы понимаете простое словосочетание "родной язык", указывает и на уровень Вашего владения любым языком.

Лезгинский язык мне выучить было бы очень трудно. Нет источника изучения. Несколько бытовых фраз - это не знание языка. Нужно или жить в языковой среде, или изучать язык в школе, или прочитать много книг на этом языке, а в принципе - все вместе. И где Вы все это в Баку найдете?

Если Вам дать в руки написанные на азербайджанском языке финансовые документы, Вы не сможете объяснить правильно значения слов, которые там написаны. Я - смогу. И циркуляры всякие из официальных структур, и прочую переписку читаю без переводчика. Это - подмножество языка. Общаюсь с таксистами, продавцами в магазине. Это - другое, маленькое и простенькое подмножество языка. Когда на улице ко мне с простыми вопросами обращаются с простыми вопросами, обычно понимаю и могу пояснить, может, не очень гладко, правда... Это - то, что мне необходимо. А сверх этого я не учу, поскольку если даже выучу - забуду без ежедневной практики. Даже на форумах редко на азербайджанском пишут...

Гражданского долга "выучить язык" быть не может, поскольку он всегда учится до какой-то степени. То есть учить надо в соответствии с какими-то требованиями. Требования в школе устанавливаются, а я из школьного возраста давно уже вышел. Моя дочка прошла недавно "пробник" по азербайджанскому языку с большим превышением над проходным баллом, но те документы, которые я бегло читаю, она не прочтет. Мы изучали разные подмножества языка. Вы тоже знаете какое-то подмножество азербайджанского языка. Пусть даже очень большое. Ну, в общем, меньше меня недовыполнили свой гражданский долг, чтобы Вам понятнее было. Вы лучше расскажите, что Вы, как носитель языка, сделали для его развития и совершенствования, а то надоело уже, что для обозначения одного и того же термина каждый второй носитель новое слово придумывает, отчего даже Налоговый Кодекс превращается в увлекательную головоломку для азербайджаноязычных финансистов.


Arian вне форума   Ответить с цитированием