Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 02:27   #536
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(teymurkhan68 @ 7.2.2008, 15:04) [snapback]112145[/snapback]</div>
Цитата:
Курс Гейдара получил продолжение... В нашей конкретике это означает курс на формирование политической нации, в отличие от армян, где сложившая мононациональность беспроблемно выразилась в этнократизме. Но эта же этнократичность породила войну за пределами Армении в КАрабахе. В этой связи я советую посетителям форума зайти на сайт нашего президента и прочесть статью о Карабахе. Зело пользительно. Вот почему все еще существуют русские школы[/b]

Неужели поэтому все еще существуют русские школы? Из-за Карабаха?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
а по горячим следам полемики (именно полемики, а не дискуссии) с Э. Ахундовой появилось заявление Шамсаддина Гаджиева о том, что русские школы не будут закрыты в обозримой перспективе.[/b]
А Вы полагали, что после выступлений Эльмиры Ахундовой русские школы могут быть закрыты в обозримом будущем? На мой взгляд, Вы склонны легко переходить от паники к эйфории.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что же до ответов на конкретные вопросы думающих людей, то прежде напомню, что в работе с идеями есть место и политическому подходу. Отсюда следует, что окрытость, присущая научному мышлению, стреноживается подходом политическим, полагающим известную недоговоренность.
Карьеристы имеют обыкновению забегать на полшага вперед, опробывая рискованные инициативы (кто не рискует, тот не... получает министерскую должность). Но вышла промашка, последовал отлуп. Она все поняла и, дабы загладить вину, отметилась панегириком... [/b]
Неужели Эльмира Ахундова в министры метила? А в какое министерство, не знаете?

Все это очень интересно. Вы должно быть искренне полагаете, что мнения о проблемах общества выносятся на публику с одной целью – занять какую-то должность. Я вообще-то, наивная, была лучшего мнения о наших нравах. Но Вы, наверное, более осведомлены. Неужели у нас все так запущено? Спасибо, что просветили.
Кстати, не сочтите за назойливость и излишнюю любопытность, а на какую должность Вы метите, высказывая свою точку зрения? Или Вы не карьерист?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Позиция madame Ахундовой - (показной в ее случае) этнократизм и как таковой он составляет суть эльчибеевского фронтизма, а политически он воплощен в ПНФА Керимли - собрании удобопонятливых этнократов (вроде Тадича), после того как американцы совершили выбраковку, удалили последовательных, а потому непредсказуемых этнократов "классиков" в 1999 году. [/b]
Должна признаться, меня давно никто так не озадачивал. Эльмира Ахундова, Эльчибей, Тадич… и все в одной колоде…

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Нутряной" означает идущий из глубины сознания, неосмысленный, "интуитивный", не подвергнутый рефлексии. Последний известный пример - Казахстан, где русский язык официально объявлен языком межнационального общения.
Упрек в выдумывании слов забавен и отражает недостаточность знания русского языка, вопреки выказанному самомнению. Мне с двумя дипломами гуманитарного профиля и еще с кое-чем не доставляет удовольствия спорить по поводу знания родного языка, - скучно, муторно, ибо пройдено.[/b]
Вы какой-то чересчур ранимый. Где Вы обнаружили упрек в выдумывании слов, я ведь всего лишь спросила «что значит..?» А Вы сразу дипломы выставили. К чему бы это? У меня тем более нет никакого желания спорить с Вами о знании русского языка.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Последний известный пример - Казахстан, где русский язык официально объявлен языком межнационального общения.[/b]
Уважаемый, в Казахстане русский язык не объявлен официальным, но по Конституции он используется в госучреждениях наравне с государственным, то есть фактически является официальным. А вот известие, что он «официально объявлен языком межнационального общения», для меня новость. Где Вы такое прочитали? Неужто можно декларировать, причем официально, на каком языке можно общаться? :smile:

Главная причина, по которой у русского языка там такое положение хорошо известна. Вы должно быть знаете, что русские в Казахстане составляли на момент принятия Конституции около 35% населения. А у нас русские составляют 1,5% населения. К тому же двуязычие среди казахов намного более высокое, чем у нас. В Астане, например, около 80% процентов казахов в быту говорят на двух языках или только на русском. http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1202333160

В Баку ситуация прямо противоположная, этот процент явно менее 20%, я уж не говорю о провинции, где применение русского языка близко к нулю.

Так что с Казахстаном все ясно, это пример двуобщинных государств. Как Канада или Бельгия.
Есть еще примеры? Я могу помочь, Белоруссия и Киргизия, где русский в первой -государственный, а во второй объявлен вторым официальным.
Ну и на какую еще "мировую практику" мы хотим наплевать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Повторюсь: надо уважать реальность - наличие огромного числа двуязычных азербайджанцев, тем более, что это наличие нетождественно наличию наркоманов и геев.[/b]
Я, конечно, не могу похвастаться наличием двух дипломов гуманитарного профиля и, возможно, не так сильна в русском, но что Вы хотите сказать?
В каком смысле наличие наркоманов и геев нетождественно наличию двуязычных азербайджанцев и самое главное, как именно эта нетождественность может способствовать «уважению реальности»? :smile:









thundergirl вне форума   Ответить с цитированием