Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 21:51   #530
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 7.2.2008, 18:44) [snapback]112295[/snapback]</div>
Цитата:
Тут вы не правы. Контекст один и тот же: снятие запрета на ношение хиджаба напугает протурецки настороенных либералов угрозой принудительного введения исламских норм.

Здесь я всё строго сопоставил. Потом у вас вывод:

Поэтому они начнут подерживать русский язык.

Здесь по моему мнению связь какая-то размытая и нечёткая. Я считаю, что между исламизмом партии Эрдогана и исламизмом иранской муллократии такое же сходство, как между скандинавским и сталинским социализмом. Слово одно и то же, а какая разница!!!

Я всего навсего выразил предположение, что эта простая мысль может зародиться в головах азербайджанской оппозиции - как в Иране, так и в Северном Азербайджане. Тогда уже не нужно будет жаловаться на 1:50.
[/b]
Если ограничится добровольным ношением хиджаба, то никого этого пугать не будет. Я говорил - во втором посте - что здесь трудно остановиться. Сначала хиджаб разрешают, а потом без хиджаба запрещают. Вряд ли это произойдет в Турции, хотя в Пакистане при Зия-уль-Хаке это путь страна проделала за несколько лет - от умеренного исламизма а-ля Джинна до Зия-уль-Хака до шариатских судов и публичных порок недовольных студентов начиная с Зии-уль-Хака. А вот после первой публичной порки в Стамбуле - если, конечно, это произойдет (маловероятно на мой взгляд) - многое изменится.

Но вообще-то надеюсь, что в Турции исламисты не доведут дело до шариатских судов и наказаний - нам плохо придется.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием