Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 20:07   #528
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(NOMAD @ 7.2.2008, 18:36) [snapback]112289[/snapback]</div>
Цитата:
или же вполне возможно организовать в населённых пунктах с плотным лезгинским населением факультативы - законом это не запрещено.
Почему бы тому же спонсору ленкоранской команды "Хазар" Мубаризу Масимову - миллионеру, не организовать факультатив для талышей? Если так уж серьёзно ставят вопрос наши талышские братья - может им к таким как Мубариз и обратиться? А не заварачивать тему под свой лад.
[/b]
Не знаю на счет лезгинского, но талышский язык изучается в Ленькорани с первого по четвертый класс, и не факультативно, а в обязательном порядке, есть и учебники.
И я считаю правильным предоставления возможности и создания материально технической базы со стороны государства для изучения языка, (а не создания сектора(!) )в местах компактного проживания нацменьшинств.
А знание государственного языка должен быть обязательным для всех без исключения гражданам страны. И это не может быть предметом обсуждения. И для тех которые не знают( не буду отмечать родного языка, потому что для некоторых понятие родное по разным размышлимизмам(с) воспринимается не адекватно) государственного языка, должны предоставляться все возможности восполнить этот пробел.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием