Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 19:36   #526
Местный
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
NOMAD на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Гюлли Джахангир @ 7.2.2008, 18:12) [snapback]112275[/snapback]</div>
Цитата:
Моя мечта, чтобы не было ни одного азербайджанца, пусть то будет тюрок, талыш, лезгин, русский, грузин, еврей, который в совершенстве не владел бы госсударственным языком нашей страны.
[/b]
Верно. Только вот не все такого мнения. и здесь на форуме тоже.
Очевидно решая проблему образования то или иное правительство (или министерство) должно взять за базу конкретный опыт, имеющийся в развитых странах. Система образования той же Дании - тоже вариант. Но - решать это надо отталкиваясь от законодательства Азербайджана касательно образования... причём учитывать надо и будущее - социальное, экономическое и политическое развитие Республики...
Повторяю - нет ничего плохого в наличии русского или скажем английского сектора. Это языки, которые необходимы для обучения и привития ребёнку мировых ценностей (литература, интернет, экономика, бизнес). Не будем открывать америку - есть опыт развитых стран - факт, что владея только азербайджанским многому не научишься!
Другое дело - стимулировать например лезгинский сектор в азербайджанских школах? Зачем? Чтоб вырастить гражданина Азербайджана, который не знает или плохо будет знать азербайджанский??
Если родители школьника так желают своему ребёнку образования на лезгинском языке - Дагестан через Самур... или же вполне возможно организовать в населённых пунктах с плотным лезгинским населением факультативы - законом это не запрещено.
Почему бы тому же спонсору ленкоранской команды "Хазар" Мубаризу Масимову - миллионеру, не организовать факультатив для талышей? Если так уж серьёзно ставят вопрос наши талышские братья - может им к таким как Мубариз и обратиться? А не заварачивать тему под свой лад.

Другое дело - использовать какие-то министерские указы как флаг "ущимления прав нац.меньшинств" против самого же Азербайджана - это не допустимо... и уверяю вас - этого никто НЕ ПОЗВОЛИТ.
__________________
AZERBAYCANLILAR VARSA, AZERBAYCAN DA VAR!

NOMAD вне форума   Ответить с цитированием