Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 19:12   #525
Местный
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Denmark-Sweden
Сообщений: 988
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 21
Гюлли Джахангир на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Почему-то правительство Азербайджана в вопросах о ценах на жильё, соц.услуги и т.д. ориентируется на Запад. А почему бы Министерству образования не поучится у своих коллег в таких странах, как например сама же Дания.

Здесь все школы - на датском языке. И в то же время нет ни одного школьника, который не знал бы в совершенстве один язык - или англ. или немецкий, и знал бы хорошо 3-й язык. Еще есть возможность выбрать 4-й язык в гимназии... но это на выбор так сказать.

Кроме этого в крупных городах есть международные школы 1-3 штуки на город, где обучение проходит на иностранном языке. Но такими школами обычно пользуются дипломаты.

Почему бы нам не перенять этот опыт? Почему нам в наших нациоанальных школах не сделать образование только на госсударственном языке при этом уровень 2-го и 3-го языка повысить на столько, чтобы не было бы стыдно говорить на этих языках. Моя мечта, чтобы не было ни одного азербайджанца, пусть то будет тюрок, талыш, лезгин, русский, грузин, еврей, который в совершенстве не владел бы госсударственным языком нашей страны.
__________________
Ben yanmasam
sen yanmasan
biz yanmasak,
nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa...

Nazim Hikmet


Visit azerifood.com

Гюлли Джахангир вне форума   Ответить с цитированием