Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 16:45   #498
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 7.2.2008, 15:36) [snapback]112162[/snapback]</div>
Цитата:
Это тоже спорно. Может получиться неожиданно и совсем наоборот.

Дело в том, что оппозиция южных азербайджанцев режиму в Тегеране носит (как это ни парадоксально) религиозный характер. Основным мотивом антиправительственных демонстрантов полтора года назад - в массе, а не в умах кучки светских националистов - был упрёк режиму, что он отошел от исламских ценностей.

И если Турция будет (в лице части политической элиты) предлагать исламизм в редакиции Эрдогана, то для тюрков Ирана он станет более приемлемым. До сих пор только воинствующий секуляризм кемалистов был препятствием и барьером, способствующим неприятию Турции как образца для подражания тюрками Ирана.

Может случиться большой конфуз для муллократии... А в Северном Азербайджане естественно начнётся сближение между исламистами и светскими тюркскими националистами. [/b]
Самое главное, что естественно.

Конечно, не начнется. Начнется отход секуляристов от национализма в страхе перед принудительной исламизацией. Хотя, возможно, будет поздно.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием