Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 16:36   #496
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 7.2.2008, 14:21) [snapback]112154[/snapback]</div>
Цитата:
На днях турецкий парламент отменил запрет на ношение хиджаба в ВУЗах. Еще несколько шагов по дальнейше исламизации общественной жизни Турции и отношение к русскому и турецкому языкам у некоторых поменяется :smile:

Именно по мере исламизации Турции в правление Эрдогана национал-демократы в Азербайджане стали осторожнее в нападках на русский язык. Если в Турции произойдет исламская революция, то Турция выйдет из моды. Как это было с Южным Азербайджаном после революции 1979 года - до этого кто помнит основные надежды националистов в Северном Азербайджане были связаны с Южным Азербайджаном. Сейчас они особенно и не стараются скрыть, что Турция им ближе, чем единокровные братья к Югу от Араза.
[/b]
Это тоже спорно. Может получиться неожиданно и совсем наоборот.

Дело в том, что оппозиция южных азербайджанцев режиму в Тегеране носит (как это ни парадоксально) религиозный характер. Основным мотивом антиправительственных демонстрантов полтора года назад - в массе, а не в умах кучки светских националистов - был упрёк режиму, что он отошел от исламских ценностей.

И если Турция будет (в лице части политической элиты) предлагать исламизм в редакиции Эрдогана, то для тюрков Ирана он станет более приемлемым. До сих пор только воинствующий секуляризм кемалистов был препятствием и барьером, способствующим неприятию Турции как образца для подражания тюрками Ирана.

Может случиться большой конфуз для муллократии... А в Северном Азербайджане естественно начнётся сближение между исламистами и светскими тюркскими националистами.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием