Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 15:53   #488
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 7.2.2008, 14:20) [snapback]112130[/snapback]</div>
Цитата:
Русский язык теряет свои позиции не только потому что его естественно заменяет азербайджанский, но ещё и потому что его теснит английский и турецкий. Получается, что из "деградировавшей" массы народа выскакивают вверх люди, не знающие русского языка, но живо чирикающие по-английски и по-турецки.

Вот этот факт "обхода" русского языка в процессе приобщения к благам мировой цивилизации раздражает больше всего. Тут уже от возмущения зуб на зуб не попадает. В ход пускается и "деградация" и "уровень".

[/b]
По-моему, это не так. Английским у нас относительно нормально владеют десятые доли процента населения, и их число, похоже, будет уменьшаться. Турецким - не знаю, сколько, думаю, что тоже очень мало. Уменьшилось количество русскоязычных людей, но хорошо владеющих русским все равно на пару порядков больше, чем сносно владеющих английским. А сносно владеющих русским - еще в несколько раз больше. Честно говоря, я не поверю, что какой-нибудь другой иностранный язык когда-нибудь займет хотя бы десятую часть того пространства, которое сегодня занимает русский. Просто можно постараться и резко сузить сферу русского, ну, тогда не будет никакого иностранного в Азербайджане.


Arian вне форума   Ответить с цитированием