Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 15:20   #487
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 7.2.2008, 12:22) [snapback]112107[/snapback]</div>
Цитата:
Пан, опять ты со своими обобщениями. Не передергивай - где ты видишь нежелание возвращаться к родному языку? Только на том основании, что есть те, которые ратуют за сохранение русского языка хотя бы на правах второстепенного? Почему иностранный язык обязательно должен вытеснять родной язык? Они не могут сосуществовать? Никто не говорит о равенстве - но запреты тоже не решают проблему.
Кстати, статья Эльмиры Ахундовой довольно убедительно объясняет важность русского языка.
[/b]
Ну да. У неё всё нормально. И непонятно, почему искать в её аргументах политическую подоплёку. Сужение сферы русского языка - процесс объективный. Вопрос, наверное не в том, чтобы искусственно его тормозить или запретить, а в том, чтобы при расширении сферы азербайджанского языка, сосредоточиться на том, чтобы поднять уровень русского языка у тех, кто будет ещё несколько десятилетий пользоваться им в качестве своего первого или родного языка.

Но политика здесь есть. И её больше, на мой непредвзятый взгляд у её оппонентов. Русский язык теряет свои позиции не только потому что его естественно заменяет азербайджанский, но ещё и потому что его теснит английский и турецкий. Получается, что из "деградировавшей" массы народа выскакивают вверх люди, не знающие русского языка, но живо чирикающие по-английски и по-турецки.

Вот этот факт "обхода" русского языка в процессе приобщения к благам мировой цивилизации раздражает больше всего. Тут уже от возмущения зуб на зуб не попадает. В ход пускается и "деградация" и "уровень".

================================================== =====

А новому юзеру teymurkhan68 не нужно обижаться. Здесь не редколлегия журнала, а форум. Естественно, если он сам употребил задиристые обороты, то и к нему возникнут такие же острые вопросы. Здесь не игра в одни ворота, к которой так привыкли журналисты.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием