Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 08:25   #475
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 6.2.2008, 22:25) [snapback]111988[/snapback]</div>
Цитата:
Что Вы имеете ввиду?
[/b]
Раньше русский сектор давал более или менее качественное образование - благодаря технической поддержке из России, Украины и до некоторой степени Белоруссии. Оттуда шли учебники, учебные пособия, методики, с вузами этих республик шли научные и студенческие обмены, сама возможность работать в престижных научных центрах Союза, если хорошо учился, подталкивала. Плюс тогда российская культура представляла самостоятельную интеллектуальную и эстетическую ценность - сейчас это какая-то помесь дешевой попсы и псевдоинтеллектуализма.

Сейчас всего этого нет и русский сектор представляет собой такое же болото как азербайджанский сектор. Поэтому без ущерба для страны его можно закрыть. Я думаю надо сделать четкую программу - скажем, с 2009 прекращается прием в начальные классы на русском, а через 11 лет после этого окончательно сворачивается русскоязычное образование в вузах и техникумах, когда последний выпусник русского сектора школы получит аттестат. Опубликовать график свертывания - кто не хочет учиться в азербайджанском секторе или учить своих детей будет иметь достаточно времени, чтобы скорректировать свои планы на будущее.

Сроки я предложил примерные. Главное, что бы не было как обычно - вдруг объявляют, что с завтрашнего числа (в лучшем случае - со следующего месяца) все меняется.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием