Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 14:33   #776
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Да, я вижу, что Вы здесь слишком много афишируете Ереванскую конференцию о талышах. Вынужден напомнить Всем, что тогда (в мае 2005 года) кроме единичных талышей, многие, даже их т.н. «националист- сепаратисты» были противниками проведения подобных конференции в Ереване, тем более, прекрасна зная, что и в Баку (Азербайджане) им НИКОГДА не дадут такого возможности. Тогда они показали свои МУЖЕСТВА, и очень хорошо помню, что в те дни в тысячах СМИ мира были распространены заявления их главных идеологов - Талышской Народной Партии. Несмотря и на то, что тогда даже многие армянские прессы без комментарии писали об этом, а азербайджанские прессы и общественные организации почти молчали, оказались слепыми. Помню, и «игтидарского» Новрузали Мамедова, он тоже дал соответствующие заявление. Но, подобные мужественные шаги не удовлетворяли властей, а наоборот, им именно нужен был, что кто-то поехал туда, кто-то отправил поздравительные телеграммы и т.д. Сегодня, в суде Н.Мамедова отрицательно упоминается именно имена тех, кто были ярыми противниками подобных конференции, даже те иранцы (во главе известного талышоведа Али Абдоли) которые также дали соответствующие заявление, упоминаются агентами ЕТТЕЛАТА якобы когда-то завербовавшего Новрузали Мамедова.
Друзья! Я не исключаю, что среди Вас есть искренние демократы – патриоты (как например, Хикмет бей и др), которые от души сожалеет за происходящих. Но, к великому сожалению, многим наплевать не только на судьбу Новрузали Мамедова (подобно моему старому другу Зиядлы), и всем другим ( талышам или тюркам).
Дорогой Хикмет бей и Ашина! Да, Вы правы, что и мы иногда поддаемся к эмоциям и играем «на зло», ведь, мы тоже не отделены от общечеловеческих чувств, но, иногда бесимся за откровенные тупости властей, оппозиции и некоторых других...
Люди стали бездушными! Что происходит с нами, что?
Не скрываем, что нам тоже когда-то была «наплевать на него» (как сегодня плюет Зиядлы) за его весьма лояльности к властям, и он не раз под их диктовке «разоблачал» нас за т.н. «агентскую» деятельность, а вот, теперь сам сидит за это… Но, сегодня мы не радуемся на это, и не собираемся строить свои счастья на их беду, и используя все свои возможности рано или поздно освободим его (как освободили и Алакрама Гумматова и многих других), независимо сколько дадут ему… И вполне возможно, что после освобождения он снова окажется лояльным к властям… Ради Бога. Мы выполним свой долг! Вот так и боремся и за свободу многих других неталышей.
Мы – боремся за восстановление справедливости, и не только за права талышей!
Короче, еще раз предлагаем к Вашему внимание заявление Талышской Партии от 17 мая 2005 года (принятые еще 3 дня до конференции). Читайте, у кого хватит меры ТОЛЕРАНТНОСТИ… Может быть, поймете суть нашей борьбы…
С уважением

P.S.
Опубликовано 14:51 18.05.2005
http://www.regnum.ru/news/456087.html

Талышская партия выступила против конференции талышей в Ереване

20 мая в Ереване начнет свою работу "Талышская конференция". Против ее проведения уже выступили многие политические силы и правозащитники Азербайджана. В заявлении проживающего в Москве председателя ПРНА (Партии Равенства Народов Азербайджана, ранее называемая Талышская Народная Партия) Гилала Мамедова, поступившего в редакцию ИА REGNUM, также критикуется проведение подобного рода мероприятий именно в Ереване.
В тексте заявления говорится:

"Кавказский центр иранистики (г. Ереван) и кафедра иранистики Ереванского Государственного Университета (ЕГУ) объявили о своем намерение проведение международной конференции, посвященной культуре и истории Талыша в г. Ереване, 20-22 мая 2005 г. В конференции были приглашены известные языковеды, иранисты из многих стран мира. С одной стороны, мы не имеем права вмешиваться в работу конференции, проводимой в той или иной стране независимо от их научной тематики, хотя с другой стороны, очевидно, что в весьма сложной политической обстановке между Азербайджаном и Арменией по Карабахскому вопросу, и после известных событий в Талышском регионе в 1993 году, связанных с созданием ТМАР (Талыш-Муганская автономная республика), проведение такой конференции в г. Ереване в прямом смысле имеет политический характер с далеко ведущими интересами. Прежде чем выразить свое мнение насчет конференции, хочу информировать общественность с некоторыми недавними фактами, непосредственно связанными с этим мероприятием.
В начале марта сего года меня пригласили в Москву на встречу с послом Азербайджана в России господином Рамиз Ризаевым в связи с совместным обсуждением некоторых возникших проблем международного характера связанных с нашим народом и регионом. Как меня проинформировали, данная встреча была продиктована именно президентом Ильхамом Алиевым. В этой встрече я представлял Партию Равенства Народов Азербайджана (ПРНА). Там же, кроме меня, участвовали председатель Талышского фонда России и некоторые другие представители нашего народа. Беседа прошла вполне спокойно и искренно. Посол обещал нам, что вскоре обо всех наших поднятых желаниях и проблемах лично расскажет президенту и возможно, что вскоре он сам встретиться с нами и с другими оппозиционерскими силами Азербайджана.
Во время нашей беседы, кроме обсуждаемых важных проблем, я заодно проинформировал посла о намерениях армянских ученых провести конференцию о талышах и убедительно попросил у него, чтобы он сообщил об этом президенту и немедленно в г. Баку организовал подобную конференцию. Так как, я ему объяснил, что если вовремя не успеем это сделать, тогда после известной конференции армяне по всему миру "докажут", что как на самом деле ущемляется национальные права нацменьшинства в Азербайджане и, следовательно, будут оправдываться со своими решениями на счет "карабахского вопроса".
Внимательно послушав меня, посол не только обещал организовать это, он дал слово, что он при возможности будет лично участвовать и в нашем 3-ем восстановительным съезде партии в Баку. Как уже многими известно, деятельность нашей партии было приостановлено по указу тогдашнего председателя парламента, покойного президента страны Гейдаpа Алиева, после известных событий в г.Ленкоране в 1993 году и за все эти годы мы вынуждены были работать подпольно и жить в политэмиграции. Теперь не только властям и оппозиционерам, но и многим в Азербайджане уже известно, что наша партия всегда вела честную политическую борьбу и никогда не была чей-то карманной партией. Мы не властная и не оппозиционная партия, а суть нашей борьбы заключается в том, что ради мира и согласия между гражданами нашей страны сотрудничать со всеми здравомыслящими силами страны и мира. Именно в этом смысле, мы одобряли многие последние прогрессивные и демократические шаги президента И.Алиева. Но, к великому сожалению, за все прошедшие время, ни одно из наших желаний и советов не было выполнено со стороны властей. А это дало блестящую возможность некоторым националист-авантюристам нашего народа и других для своих очередных грязных агитаций и нападок в адрес не только руководителей страны и оппозиции, но и в нашу сторону. Якобы мы, являясь "предателями талышского народа", зря вели беседы с властными структурами, с которыми так и очевидно, ожидался провал. Конечно, я буквально эти же слова сказал послу при встрече: "Уважаемый посол, сегодня народ не верит властям, откровенно говоря, и мы не уверены, что вы передадите все наши желания и просьбы президенту, но, хотя бы просим вас организовать соответствующую конференцию в рамках одной аудитории университета". Но, что случилось потом?!
Под дудкой некоторых грязных сил, корни которых ведут слишком далеко, некоторые наши же талыши, заблуждаясь, открыто выражались о своем восхищении указанной "научной" конференции, и даже нашлись некоторые из них, которые с гордостью заявляли о своих желании участвовать в этой конференции на зло властям! Естественно, спрашивается: неужели можно злится на свою родину и на весь народ Азербайджана? Ведь очевидно, что ни один морально устойчивый патриот своей страны, прекрасно зная политическую обстановку между нашими государствами и народами, не имеет морального права участвовать в этой политизированной конференции. Это настолько очевидно, что даже не заслуживает никакого объяснениям.С другой стороны, по их же логике, если ради мира и согласия сотрудничать с официальным представителями своей страны - это предательство, в то время хотелось бы спросить у них: а сотрудничать с армянами, тем более, заранее зная об их политических недобрых намерениях, можно ли называть героизмом?
А также, хочу заявить, что информация Талышпресса, о том что якобы "еще в мае 1992 года Талышское национальное движение (ТНД) организовало в городе Астаре Талышскую Конференцию, но она не состоялась по вине Иса Гамбара - тогдашнего председателя парламента Азербайджана, который бесцеремонно помешал проведению конференции", является ложью. Так как, являясь тогда организатором той конференции, хочу заверить общественность, что нам не мешали правительственные органы в проведение конференции, а наоборот, Иса Гамбар и другие помогли нам в проведении своих политических съездов, конференции и других мероприятиях. Тогда нам мешали именно "свои" - талышские руководители местных властей, боясь потерять свои кресла после этой конференции. Несмотря на это, мы на высоком уровне около недели проводили различные встречи с участниками конференции в Баку, Ленкоране, Астаре и в других городах.
Итак, я - председатель ПРНА, кандидат физ.мат.наук Г.А.Мамедов ответственно заявляю, что мы категорически осуждаем всех талышей, которые будут участвовать в этой конференции. А также, выражаем свою глубокую признательность и всем известным иранским коллегам-талышоведам - А.Абдоли, Ф.Масрури, Низами и многим другим, которые также отказались от участия в указанной конференции в знак солидарности с нашей партией и со всем азербайджанским народом и распространяли свои соответствующие заявление.
Мы надеемся, что вскоре и на своей родине, мы сами будем проводить подобные конференции и по всему миру еще раз докажем, что в нашем многонациональном Азербайджане никогда не удастся искусственно создать разногласия между нашими народами. А также надеемся, что те талыши, которые, на зло властям хотят участвовать в этой конференции, пересмотрят свое решение и откажутся от участия в его работе".

Ссылки по теме:
Эльдар Зейналов: "Проведение талышской конференции в Ереване - ошибка" (http://www.regnum.ru/news/453333.html)

п.с. в тексте заявления имеется опечатки, если у кого имеется оригинала прошу, дать здесь.

П.С. 2 Nomad, сегодня 90% "питание" в Азербайджане доставляется из-за рубежа, и не стоит здесь так громко говорить только о Лейла хануме. И хорошо, что ее есть... А то страна совсем пропадет...
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием