Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 20:13   #725
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,341
Сказал(а) спасибо: 4,378
Поблагодарили 4,340 раз(а) в 3,064 сообщениях
Вес репутации: 254
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 5.2.2008, 17:08) [snapback]111636[/snapback]</div>
Цитата:
Ланкаран не есть более правильный перевод. Это старое название города, но талыши называют его Ланкон. Почему - не знаю. Пример с Баку, я думаю, аналогичный. Судя по тому, что Баку так называют и персы, и турки, и русские, значит, он так раньше назывался. Но азербайджанцы сейчас его называют только Бакы на азербайджанском, а Баку называют только когда говорят по-русски.
Также и талыши, говоря по-азербайджански, используют азербайджанское название Лянкаран.

Выпадение конечного "р" стало почти правилом современного талышского языка. И слово "кар" не единственное. Кстати, у талышей, живущих в Иране, насколько мне известно, нет этого процесса, и они произносят слова по-старому. Мне так сказали.
Насколько я знаю, все языки меняются со временем. Талыши свой специально не меняли.
[/b]
Извините меня Пан, за назойливость, но я не случайно спрашиваю уже в третий раз, с каких пор талыши стали называть Ленкорань Ленконом , к стати тут дается сосем другое значение Ленкорани, которая ну ни как не может видоизмениться в связи не произношения буквы р в слове дом. Да бог с этой буквой р которая вроде есть , и вроде его нет. Но благодаря этой буквы ваше ранее объективное отношение к проблеме талышей и происходящей вокруг этого шумихи изменилось. То что не смог сделать Дав не смотря на его старания, сделала это буква которая даже не произноситься. :unsure:




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием