Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 03:30   #60
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сабит Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.2.2008, 13:28) [snapback]111347[/snapback]</div>
Цитата:
Сабит-бей, спасибо, что нашли время и ответили на вопросы.
Что вы можете сказать о деятельности Нефтяного Фонда? Каковы ее задачи, куда предполагается направить ее средства и каковы реальные результаты ее деятельности?
Какова доля Нефтяного Фонда в финансировании Азербайджаном проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан?
[/b]
Уважаемая Dismiss ханум,

Нефтяной Фонд создан по рекомендации международных финансовых институтов в конце 1999 года. Начал функционировать с начала 2001 года. Цель создания НФ - аккумулирование ожидаемых огромных доходов от нефтяных контрактов на специальном счету (т.е. недопущение их прямого вовлечения в оборот) и обеспечение эффективного управления этими средствами. Создание НФ - это важная стерилизационная мера для защиты экономики от голландского синдрома. Средства НФ используются: 1) для финансирования проектов улучшения социального положения беженцев и вынужденных переселенцев, 2) для финансирования важных инфраструктурных и других проектов, и 3) на прямые трансферты в бюджет. Подробная информация о задачах фонда, о доходах и расходах фонда, а также ежегодные отчеты о деятельности имеются на сайте НФ: www.oilfund.az
В проекте нефтепровода БТД Азербайджану принадлежат 25%. На сегодняшний день вклад Азербайджан составил: 297.9 млн.манат. Финансирование проекта завершилось в конце 2006 года.

Сабит

Сабит Багиров вне форума   Ответить с цитированием