Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 02:49   #56
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сабит Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Гюлли Джахангир @ 3.2.2008, 23:22) [snapback]111236[/snapback]</div>
Цитата:
Сабит бей, от всей души поздравляю Вас с днем рождения, дай Вам Аллах долгих лет жизни и здоровья. Я всегда вспоминаю те дни, когда я работала в "Азадлыг" под руководтвтом ряхмятлик Наджаф бея, и особенно вспоминаю день, когда я пришла на собеседование на Кецхавели и в кабинете сидели Вы и ряхмятлик Наджаф бей, и когда Наджаф бей взял меня на работу. И Ваши слова - "Продолжайте учить работников гимну Азербайджанской Республики". Я горжусь тем, что мне на судьбу выпала такая честь работать под вашим руководством.

1. Сабит бей, на носу президентские выборы... очередной фарс. Почему фарс, потому что мы все уже заранее знаем, кто будет избран президентом страны на следующие 5 лет. Как по-вашему, реально ли что-нибудь изменить в сценарии, написанном семьей Алиевых-Пашаевых?

2. Многие в Азербайджане осуждают нынешние власти, но их недовольство не выходит за рамки их собственного дома. Как по-Вашему, что нужно, чтобы народ (низы) вышел и показал, что они "не хотят" при том, что верхи - "не могут"?

3. Почему нет в Азербайджане больше доверия нынешней оппозиции? Что должна делать оппозиция (кроме всего того, что она сейчас делает), чтобы завоевать доверие обратно?

Благодарю Вас заранее за ответы. Надеюсь на скорую встречу с Вами, глубокоуважаемый Сабит бей.
[/b]
Спасибо за воспоминания Гюлли ханум,
Спасибо, что помните нас. Спасибо за поздравления.

1. Власть почти всегда стремится к сохранению своих позиций (исключения из этого правила очень редки, как например, в случае с НФА). Поэтому, вряд-ли стоит удивляться разработке сценариев. Удивительным было бы отсутствие сценариев. Что-же касается фарса, то думаю, что нынешний президент и без подтасовки наберет больше голосов, чем его будущие соперники. Слишком не равные ресурсы (административные, финансовые, информационные и другие) задействованы уже "вчера" и будут использованы "завтра" в будущем противостоянии. Изменить что-либо, чрезвычайно сложно. Важно научиться другому - общественной коррекции политики президента, активному мониторингу.

2. Верхи пока МОГУТ, а нефтяные доходы являются очень серьзной базой для этого.

3. Нужна новая оппозиция (новое мышление, новое поведение. Необязательно новые люди). Власть права, заявляя об этом. Но она при этом делает все, чтобы не допустить появления новой оппозиции.

С пожеланием успехов,
Сабит

Сабит Багиров вне форума   Ответить с цитированием