Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 20:25   #48
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Одиннадцать проснулся в поту. Он отчётливо помнил свой сон, закрыв снова глаза он хотел видеть продолжение, он проснулся на самом интересном месте. Одиннадцать пытался хронологически восстановить весь сон, а не фрагменты сна. Итак сначала он гулял около фонтанов, в правой руке держал свою картину "Человек перед смертью". Во сне картина каким-то счастливым образом оказалась у него. Он неторопливо ходил по площади, как вдруг заметил, что трое его преследуют. Он ускорил свои шаги, люди позади тоже; он начал бегать, они устремились за ним. По каким-то необяснимым законам сна их стало больше, их было уже человек десять. Он свернул на переулке, один из преследователей ухватился за воротник его рубашки и толкнул на землю. Потом они его били, он били сильно и точно. Он был в крови. Одиннадцать чувствовал настоящую боль на теле, как-будто его действительно били. Он уронил картину. Затем к ним подехал миниавтобус, водитель открыл дверь и сказал Одиннадцать :
-Садитесь. Быстрее.
Он отказал, необяснимым образом он схватил картину на земле и бросился убегать от незнакомцев. Такое возможно только во сне. Преследователи устремились за ним. Он бежал в сторону парка "Незнакомые миры". В парке он увидел лестницы, спускающиеся вниз под землю. Он спускался по три ступени, когда он закончил все ступени над ним, наверху закрылась дверь. Он испугался. Преследователи оказались снаружи. Он пытался открыть закрывшуюся дверь. Тщетно. Она была очень тяжелой, казалось эта дверь наследие прошлого. Он почуствовал тёплую струю крови на лице. Затем он стал идти в глубь этого пространства под землёй и увидел ещё лестницы, которые тоже спускались. Спустившись по этим лестницам, он вошёл в огромное помещение, напоминающее чем-то большой музей или старую церковь. Повсюда исходили голубые лучи. Он видел неописуемую красоту и богатства, по всем сторонам висели ожерелья; золото, брильянты. Он был уже в середине помещения, как высокая женщина лет сорока стала спускаться по лестницам с противоположной стороны. Она была очень красивой и стройной, одета в голубое длинное платье. Она встала напротив него, пристально посмотрела на него и сказала :
-Мы вам поможем, только с одним условием.
В этот момент Одиннадцать проснулся, он пытался ещё несколько раз заснуть, после третьей попытки он встал с кровати и быстро оделся. Сегодня было много дел : надо было сходить в мерию, а затем может и в полицию. Он зашёл в кухню, чтобы приготовить чай. В кухне было необычайно опрятно, как впрочем и в комнатах. Он услышал снова звонок телефона, повторный звонок:
-иду, иду
промолвил Одиннадцать.
Наконец он ответил:
-Ало
-Здраствуйте Одиннадцать. С вами говорит полковник Тридцать. Мне необходимо с вами встретится. Сегодня.
-Почему вы хотите меня видеть?
-Вас интересует судьба ваших картин, тогда не задавайте лишних вопросов. Приходите в два часа в парк "Незнакомые Миры", около памятника. Я сам к вам подойду.
Одиннадцать хотел что-то сказать, как услышал гудок.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием