Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 11:40   #44
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Четвёртая часть

Шесть месяцев спустя.
Одиннадцать шёл по центральной улице города, он был в бодром настроении после вчерашнего разговора с Двенадцать. Их отношения стали более устойчивыми, было огромное взаимное доверие; его жизнь приобрела более осмысленные очертания оставляя позади уязвимое прошлое и анархию. Сегодня вечером он собирался делать ей предложение, пригласил её в ресторан, но предложение хотел делать потом, прогуливаясь по набережной. Она очень любила море, ему тоже нравилось у моря, особенно в летние вечера. Он любил смотреть в даль, на горизонт, где границы моря и неба перемешивались и смещались. Летом небо бывает чистым и ясным, поэтому отчётливо можно было созерцать многочисленные цвета, особенно перед закатом. Он любил также цвет моря летом, для него этот цвет был разным по сезонам. Однажды, когда он ещё учился в школе, учительница задала вопрос :
-Какого цвета море?
Многие ответили голубое, некоторые синее, трое ответили зелёное. А он был единственным, кто ответил :
-Меняющееся.
Это былo проверкой фантазии детей, он получил наивысшую оценку.
Одиннадцать казалось, что на горизонте, небо и море перемешиваются в единое, эти казалось бы два самостоятьлных мира перемешиваются в единое, границы стираются между ними; это происходит настолько плавно, что если человек не на берегу, он может перепутать эти два мира.
-Как многое зависит от наших опорных точек
заметил филосовски он про себя.
Сигнал машин остановил спокойное течение его мыслей, он слегка пробегая перешёл дорогу. Теперь приоритетом было найти работу, он прекратил рисовать. А ничего другого не умел, почти ничего. Ручные работы получались у него неплохо, одному мебель установил, у другого холодильник починил. Он уже несколько месяцев так подрабатывал, но нормально жить на эти средства он не мог. Поэтому и решил искать, хотя бы временные работы. Он уже был недалеко от агентства по трудоустройству. Это Двенадцать настоятельно советовала туда идти. Она сама устроилась в музыкальную школу по их линии. Одиннадцать посмотрел на часы, было пятнадцать минут второго. До окончания перерыва оставалось полчаса, как раздался звонок мобильного. Голос был неизвестный :
-Здраствуйте. Одиннадцать?
-Да. Здраствуйте.
-Я очень интересуюсь вашими картинами, у меня уже есть несколько ваших картин. Сейчас особо интересуюсь вашей последней картиной, название кажется "человек перед смертью".
-Да так и есть.
-Я звонил Шесть пару месяцев назад. Он мне сказал, что у него уже нет ваших картин и вы больше не рисуете.
Одиннадцать внимательно слушал.
-Так вот я вам звоню, чтобы узнать сохранили ли вы эту картину, или другие картины; я мог бы их у вас купить. Интересует ли вас моё предложение? Цена не важна, я готов заплатить приличную сумму.
Одиннадцать был на секунду в ярости, он не осозновал ещё до конца суть происходящего. Все его картины были у Шесть.
-Постойте; все мои работы у Шесть. Вы уверены, что он вам сказал, что картины у меня?
-Да, конечно; я даже поинтересовался осталось ли у него кое-что из ваших работ, он сказал, что нет.
-У меня нет этих картин.
-В таком случае, я оставляю мой номер телефона, если у вас они будут, прошу мне сообщить.
-До свидания.
-До свидания.
Одиннадцать был в гневе, он заметно ускорил свои шаги. Мысли тоже бурлили в его голове с увеличивающейся скоростью.
-Почему Шесть так сказал этому человеку; почему он от меня всё скрыл. Он по телефону мне не раз говорил, что для моих картин нет клиентов, никто не интересовался. Мерзавец, подонок.
Забыв о своей встрече в агентстве, он стремительно шёл в офис к Шесть, никакая сила не могла его остановить.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием