Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 13:39   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,317
Манатов: 44,700
Банк: 0
Всего Манатов: 44,700
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Скончался мой любимый певец Ислам Рзаев. "Тут агаджи" в его исполнении - это шедевр, который никому не удалось повторить, хотя перепели эту песню практически все певцы Азербайджана.
Эта песня стала эдаким паролем наших семейных друзей из Германии - когда они передают нам привет, то напоминают о себе таким образом: Скажите, от "Михаэля Тут агаджи". И мы сразу понимаем о ком речь. Ни одного праздника не проводится в кругу наших друзей без этой песни. Все варианты исполнения кажутся чуждыми, если они не совпадают с тем, который исполнял Ислам Рзаев.

И это был человек, который не вызывал ни у кого негатива. Взрастил массу учеников, был добрейшим человеком, который к тому же всегда доброжелательно относился к молодым певцам, не жалея времени на их обучение сложнейшему искусству ханенде. И никогда не был в центре скандалов, которыми буквально кишмя кишит азербайджанский шоубиз. Он был выше всей этой суеты, потому что его искусство не нуждалось в дешевой подпитке, он и так был живым классиком азербайджанской культуры.

Allah rəhmət eləsin!

Песни в исполнении Ислама Рзаева можно скачать отсюда:
http://mp3.open.az/search.php?q=Islam%20Rzayev&frm=0
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием