Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 07:09   #24
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Одиннадцать пролежал бессознания ночь и всё утро, он очнулся к двеннадцати часам. Медленно приоткрыл глаза пытаясь осмыслить своё положение на полу. Он смутно припоминал вчерашний вечер, голова его расскалывалась, то ли от бутылки виски, то ли от огромного синяка на голове. Лицо было на одной из книжек на полу, он оглянулся по сторонам. Чувствовал боль на шее, на спине и по всему телу. Беспорядок в комнате его поразил, грань хаоса царившего в ней былa давно пересечена, даже для него, ему даже на миг показалось, что он находится в неизвестной квартире. И только усилившийся запах чеснока вернул его в реальность своего мира, в эту серую и безцветную среду, где он был постояльцем, вот уже несколько месяцев. У окна среди книжек он увидел пустую бутылку виски, и только позже ощутил, что его что-то гнетёт вокруг шеи. Верёвку он привязал достаточно сильно. Одиннадцать лёжа смягчил узел верёвки. Он тщетно пытался вспомнить вечер, снова закрыл глаза. Во сне всё у него перемешалось, сначала он видел сон про то, как Шесть ворует его картины из галереи, а затем неожиданно он очутился наедине в снежной Арктике с Семнадцать.
Очнулся Одиннадцать от звука своего мобильного телефона, эта мелодия означала, что он получил почтовое сообщение. Ему было холодно, он был в одной рубашке на полу. Он чувствовал себя лучше, постепенно он вспоминал отрывки вчерашнего вечера. Он вспомнил, как Семнадцать пришла и забрала вещи, как он потом рушил всё, а также сообщение, которое он послал Семнадцать. Правда он не помнил о чём писал, и как он оказался на полу. Услышав мелодию, Одиннадцать собрался с силами и встал, качаясь налево и направо, всё же добрался до компьютера.
-Это наверное Семнадцать написала.
Почтовый ящик был открыт, открыв сообщение, он медленно начал читать его. В таком состоянии ему сложно было понять, он ещё раз прочитал. Текст был ясен :
-Какой я идиот
подумал Одиннадцать.
И тут же написал ответ :
Да, действительно я ошибся.
Он хотел было извиниться и попрощаться; в этот момент он вспомнил назначение верёвки на его шеи. Он ужаснулся, но он до сих пор не мог вспомнить, как оказался на полу. У него не было больше никого, от этой мысли ему становилось противно, но убить себя он был больше не способен.
Тогда он добавил в письмо:
-Спасибо, что ответили.
Хотел он предложить встречу, затем подумал, а вдруг откажет, теперь он знал текст своего письма. Кто захочет встретиться с человеком, который день назад хотел покончить с собой. Нет мне нужно, чтобы она пришла, я не хочу быть один.
-Послушайте, прошу вас приходите сегодня вечером в восемь часов в кафе "Счастливые дни" в центре города, около фонтанов. Я буду ждать вас около фонтанов, я узнаю вас.
А затем и вовсе добавил :
-Если вы не прийдёте, я не знаю, на что я буду способен. Это не угроза, вы мой последний шанс. Прошу вас....Буду ждать...
Одиннадцать.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием