Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 05:01   #23
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Двенадцать перечитала девять раз письмо, она была в смятении, недоумении. Чувства переполняли её, она не могла ясно понять какие именно чувства, в голове у неё всё перемешалось, она забыла про окружающее, время и пространство не существовали для неё. Пытаяясь осмыслить письмо она перечитала его ещё семь раз, а потом встала. Шагая поперёк комнаты, Двенадцать задавалась бесчисленными вопросами :
-Кто это? Почему он пишет прощай, меня уже нет? Что делать?
Поначалу она хотела стереть и забыть о письме. Но она быстро отбросила эту идею, кроме всего прочего она была под впечатлением его слов. Никто ей не говорил такие слова, никто её не любил так. Кто бы он не был, она прониклась к нему симпатией, только за то, что он мог так любить. Человек, который так любит не может быть плохим, решила Двенадцать. Прочитав ещё раз заключительные фразы сообщения, она вздрогнула :
-A вдруг он решил покончить с собой. Да да. Ведь это очевидно. Наверное его уже нет в живых. А вдруг, я единственная кто знает об этом. Надо позвонить полиции подумала Двенадцать. А что я скажу. Здраствуйте мне написали мейл, где насколько я понимаю речь о самоубийстве. Кто написал? Не знаю. Только есть адрес почтового ящика. И ещё Семнадцать, имя. Тысячи, а может десятки тысяч женских имён Семнадцать. Её тоже невозможно найти. А если спросят : вы уверены, что он покончил жизнь? Что я отвечу? Нет; а может это шутка. Правдa, чтобы сделать такую шутку, надо быть изрядно пошатнувшим. Полиция не воспримет всерьёз, у них их итак дел много. По крайней мере они так говорят.
заключила Двенадцать.
-Лучше маме звонить, она знает всё.
Мама Двенадцати была очень строгой и дисциплинированной женщиной, никогда не опоздывала на работу, ну почти никогда. Двенадцать очень боялась её, даже будучи взрослой, она не доверяла ей свои секреты. Однажды, она сбежала с уроков, чтобы встретиться с одноклассником. Мама узнала об этом, ей соседка всё рассказала. Всё - было то, что она сидела полчас с одноклассником и ела мороженое. Наказание было неизбежным : домашний арест на месяц, только школа-дом. Может поэтому она и решила покинуть домашний очаг к двадцати годам, из-за этого дома был большой скандал. После её ухода мама не говорила с ней в течении двух лет. В течении этих двух же лет Двенадцать решила вопреки мнению мамы, поступить в музыкальную консерваторию. Она хотела, чтобы у Двенадцать была настоящая профессия, играть на пианино не рассматривалась с её стороны, как профессия, а всего лишь увлечением. Папа исключительно мирный человек, очень любил Двенадцать, может ко всему прочему и потому, что она была единственным ребёнком. Поэтому его позиция зачастую заключалась в молчании, он принимал пассивное участие в воспитании Двенадцати.
Двенадцать взяла трубку телефона и начала набирать номер. Затем она остановилась
-Мама начнёт первым делом ругать меня. Что я провожу много времени в интернете, и пишу всем кому попало. И что, то что со мной случилось результат моей безответственности. Нет не дам я ей эту возможность.
В конечном итоге она набрала другой номер, звонила подруге на мобильный телефон. Был автоответчик, Двенадцать не хотела оставлять сообщение. Поразмыслив ещё час, она решила написать ответ,
-а может он хотел просто, чтобы она получила сообщение и знала, как он её любит.
Двенадцать начала набирать текст своего сообщения :
-Здраствуйте. Я получила сегодня письмо из вашего почтового адреса. Ниже я привожу текст письма : "Семнадцать. Я просто хочу, чтобы ты знала : я знал, ждал, любил. Всю жизнь....И сейчас тоже. Ты была моим смыслом. Не забуду. В моей жизни ничего уже не наступает, только пустота и разрушение. Прощай, меня уже нет". Знайте, что вы ошиблись адресом и скорее всего лицо, кому адресовалось ваше письмо его не получило. Пожалуйста ответьте мне после того, как вы получите это сообщение.
Двенадцать.
Двенадцать перечитала этот сухой, бездушный текст. Этот текст казался ещё более бездушным в ответ на крик души Одиннадцати. Но Двенадцать ничего не стала менять и отправила сообщение. Теперь она ждала ответ. Неважно какой ответ, только лишь ответ. Потому что, это означало, что он жив.

П.С. пишу коротко в интернете, на самом деле должно быть длиннее.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием