Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 20:46   #610
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Из Космоса
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
ZIDANE на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 21.1.2008, 20:36) [snapback]107417[/snapback]</div>
Цитата:
Написала статью не езидка, а армянка. Неужели она хочет сказать, что в Aрмении обожают езидов?

Стреляешь в холостую. :smile:
[/b]

Файки пжди, на езидском сайте вывешено опровержение, в первом приведенном тобой сообщении ссылка стоит на АПА, что сразу вызвало подозрения, пришлось проверить и я обнаружил что на том же езидском сайте висит опровержение фальшивки АПА.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мы связались с господином Мурадовым, чтобы разъяснить ситуацию. (Не требуется особого ума, чтобы понять, что высказывания, приписываемые Сержу Саркисяну, является откровенной ложью) Как оказалось, Гамлет Мурадов в свое время дал опровержение, выслав его А1+. Но там его по неизвестным причинам не напечатали, при том, что АПА использовала как раз материал этого армянского издания.

Итак, история возникновения фальшивки такова. Первоначально Гамлет Мурадов направляет в армянскую прессу письмо, которое публикуется на сайте А1+. После этого АПА публикует полноценную дезинформацию, взяв за основу этот материал, и практически полностью его извратив и добавив массу чего от себя. После этого господин Мурадов безуспешно пытается дать опровержение.

Так как армянская пресса не опубликовала опровержения Мурадова, то приведем его здесь, где он пишет о материале АПА:

Сaмoе стрaшнoе, чтo тaкие мысли кaк:

1. «Азиз Тамоян является не лидером езидов, а мошенником, работающим на Сержа Саркисяна».

2. «Он использует факты оскорблений курдов в армянской армии в своих целях и вовлекает курдов в армянские авантюры».

3. «А.Тамоян - проходимец, который работает на Министерство обороны Армении» …и мнoгoе другoе присваивaют мне.

Считaйте этo мoе письмo oфициальным oпрoвержением.

С увaжением Гaмлет Мурaдoв

В целом этот сюжет показывает абсурдность положения со многими армянскими сетевыми, да и не только СМИ. Армянская журналистика еще далеко не только от того, чтобы противодействовать азербайджанской и турецкой пропаганде, но и просто не способна пока фильтровать информацию и работать с источниками. Так, об интервью премьер-министра Армении Сержа Саркисяна газете Financial Times армянские СМИ способны передавать со ссылкой на тоже приснопамятное агентство АПА. Это при том, что при желании и небольшом умении работать в интернете материал само интервью можно было бы найти самим в интернете, или хотя бы сослаться на более нейтральный источник. Ну и по большому счету, думается, должно быть стыдно давать новость о собственном премьере со ссылкой на азербайджанскую прессу. Тем более на АПА, которое не гнушается ни чем. А вот портал с претенциозным названием hayinfo.ru вообще старается минимизировать собственную работы и просто цитирует новости азербайджанских агентств, не стараясь их отредактировать, в связи с чем мы имеем на армянском новостном ресурсе материалы, которые пестрят фразами о карабахских сепаратистах, вместо Степанакерта используется топоним Ханкенди и т.д. [/b]
__________________
"И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Расул Гамзатов

ZIDANE вне форума   Ответить с цитированием