Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 13:50   #588
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Raven Дата Сегодня, 11:14
Атропат- власти с мирными талышами борятся? За все это время были арестованы редактора нескольких газет, и только тут вы начали шахсей о том, что национальные меньшинства принижают. Вы просто напросто помогаете армянам разодрать нашу страну изнутри. Хотите не потерять язык- выпускайте книги на своем, вот сколько есть богатых людей, почему можно спонсировать клуб футбольный, а книжки нет? Почему нельзя создать факультативы в школах? Очень легко сидя за границей, кричать про ущемление прав. Я, работая в учебном учреждении не вижу ущемления ничьих прав. Талыши, также , как и другие нации поступают в университеты и заканчвают их. Что вы называете ущемлением? Инертность самих талышей?Проспонсируйте создание на ОТВ передачи, посвященной талышским традициям, кухне, ну чему- либо интересному- вам только спасибо скажут. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
korvin Дата Сегодня, 12:05
У нас ущемляются права любых СМИ.
Талыш - главный редактор или нет не важно (а что скрывать, да мы живем в стране с умеренно авторитарным режимом).
Для начала надо этим занятся, а потом говорить о нацменах.
У нас нацболов на митингах мутузят, даа галыб обирсиляря. [/b]
Уважаемые друзья, хотел бы ознакомить Вас с мнением известного политолога Вугара Сеидова (он не талыш), читайте, может, поймете что-нибудь:

В таких деликатных ситуациях, как задержание (по какой бы то ни было причине) главного редактора газеты, да ещё и газеты нацменьшинства, необходимо быть предельно внимательными к техническим деталям, чтобы не давать потом повода для разного рода спекуляций относительно нападок на СМИ или дискриминации нацменьшинств. Создаётся впечатление, что операцию по задержанию Мамедова специально доверили провокаторам, чтобы дать возможность вражеским пропагандистам как можно больнее ужалить нашу страну с трибуны различных международных организаций. И даже если были действительно веские причины для задержания главного редактора талышской газеты, непонятно, почему хранит молчание отдел общественных связей МВД (или МНБ), который немедленно разъяснил бы ситуацию.
Vugar Seidov
Budapest


Далее, читайте и этого, и возможно, тогда поймете роль МНБ "в развитие" талышской культуры:

Сегодня ( 16 января, А) в Суде по тяжким преступлениям состоялось заседание по судебному процессу над экс-заведующим отделом Института языкознания НАНА, главным редактором газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедовым и сотрудником издания Эльманом Гулиевым.

Об этом корреспонденту Day.Az сообщил адвокат Н.Мамедова Рамиз Мамедов.

По словам адвоката, данные Эльманом Гулиевым на суде показания полностью отличались от показаний в ходе следствия.

«Выступивший на суде Э.Гулиев заявил, что якобы Новрузали Мамедов целенаправленно публиковал в газете материалы, пропагандирующие талышский язык», - отметил адвокат.

Затем на суде его допросил государственный обвинитель, где Э.Гулиев подчеркнул, что газета «Толыши садо» прошла регистрацию в Министерстве юстиции по заказу зарубежных стран.

«На суде Э.Гулиев отметил, что все авторы материалов были настроены против Азербайджана, пытались продвинуть талышский язык и якобы вели в своих публикациях антиазербайджанскую пропаганду», - подчеркнул адвокат.

Адвокат Рамиз Мамедов опротестовал выступления Э.Гулиева, посчитав его высказывания противоречащими.

Процесс назначен на 19 декабря.

Сеймур Мамедов
Day.Az





__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием