Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 06:10   #593
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Envoyer @ 17.1.2008, 23:21) [snapback]105708[/snapback]</div>
Цитата:
Все предельно просто. Представители властей мстят как братьям Захидовым, так и Эйнулле Фатуллаеву. Может быть, и есть за что. Однако вся проблема заключается в том, что в цивилизованном обществе закон не может быть орудием мести в руках представителей конкретной власти.
[/b]
Согласен!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Глава Бакинского офиса ОБСЕ Хосе Луис Херреро уже отреагировал на данное решение Апелляционного суда. Комментируя вчерашнее решение Апелляционного суда о сохранении в силе приговора журналисту Эйнулле Фатуллаеву, он заявил, что позиция ОБСЕ по данному вопросу остается неизменной. [/b]
ОБСЕ имеет позицию по поводу решения суда? Это просто кирдык! Охренели ребята. Более того, мы позволили им охренеть. То, что суды у нас не ахти это одно, но чтобы ОБСЕ имел по поводу решения суда свою отдельную позицию... это вообще финиш.

даем поиск по фразе "позиция ОБСЕ по Гуантанамо" и вуаля.. "Специальный представитель подтвердила позицию ОБСЕ относительно закрытия тюрьмы Гуантанамо, существование которой лишь вредит делу борьбы с терроризмом, остается своеобразным негативным символом этой борьбы." Интересненько получается у ОБСЕ: позиция по Гуантанамо всего лищь "негативный символ борьбы", а вот с когда дело до Азербайджана, то "Херреро процитировал недавнее заявление спецпредставителя ОБСЕ по свободе СМИ Миклоша Харашти о недопустимости уголовного преследования представителей прессы за свои публикации".

Как после этого не махнуть на эту позицию и не послать их на три буквы.

Теперь мое мнение по журналистам и по свободе слова. Да, свобода слова должна быть и сажать людей за мнение нельзя. В целом это наша внутренная борьба. Свобода слова и вообще гражданские права это достояние, которое надо беречь и за которое надо бороться. Но это должны делать мы сами: и осознать, и за это бороться. Но также права облагают людей и обязанностями. Как говорил наш уважаемый бей: но тэксейшн визоут репрезентейшн и наборот. Кто требует права, должен знать, что прав без обязанностей не бывает. Кто требует свободы, тот должен знать, что его свобода кончается там, где начинаются права других. В целом очень простая формула. И это должны осознать мы.

И ОБСЕ тоже должен знать это.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием