Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 05:26   #8
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Он смеялся от загадочности жизни, от того, как судьба человека может измениться за короткое время. Ещё несколько месяцев назад он работал над картиной человека в момент убийства, он выбрал картину человека перед казнью. Поэтому он и принёс эту верёвку и даже завязал вокруг шеи крепко-крепко, чтобы почуствовать хотя бы на мгновение эту боль, а потом долгое время смотрел в зеркало, чтобы запомнить узел и некоторые черты лица. Ему хотелось, передать этот миг перед вечностью смерти, эти огромные глаза наполненные страхом перед смертью и неизвестностью, эти просохшие губы, напряжённые черты лица. Одиннадацть считал, что все это должен пережить и понять человек смотрящий на картину. Страдания, страх, безпомощность перед законом судьбы. Это была его последней работой. Он вдруг вспомнил фразу, которую он прочитал в одной из книг, лежащих на полу : "С людьми случается не то, что они заслуживают, а то что на них похоже". Он создал это произведение, вложил в него всю свою душу, а теперь душа зовёт его, чтобы он переступил ещё через одну грань познания и сам пережил это произведение.

Одиннадцать не мог отогнать эти мысли, даже изрядно выпившим, они не переставали его беспокоить. Он с большими трудностями встал с кресла и направился к столу, решение было принято, он взял верёвку, узел был завязан крепко, он тщетно пытался её развязать. Задача была не из простых в его состоянии. Наконец после двадцати минут неимоверных усилий ему удалось развязать узел. Теперь надо было его завязать вокруг шеи, это были чуть ли не единственные моменты, когда он не о чём другом не думал. Он завязал вокруг шеи узел и судорожно начал искать место для этой возвышенной цели. Одиннадцать решил привязать верёвку к карнизу и полез на подоконник. Он намеревался затем прыгнуть оттуда, но ради искусства и для точной смерти, хотел он броситься через окно. Одиннадцать выбрал умереть, но он всё же оставлял судьбе решить каким образом он умрёт. Ему не было страшно, может потому что, он был сиротой, он всегда был один перед трудностями, даже в детстве, он был вынужден всегда делать выбор один, до тех пор пока в его жизни не появилась Семандцать.
-Почему я молчал?? Почему я ничего не сказал, не важно, что, не важно зачем, не важно изменило бы это что-то, но мне надо было сказать, я должен был говорить.
подумал Одиннадцать. Он прыгнул с подоконникa. Вдруг он понял, что ему просто повезло, он не помнил завязал ли верёвку, его улыбнуло. Одиннадцать энергично открыл свой почтовый ящик, новое письмо. Сцена была не для слабонервных, человек сидящей с верёвкой на шее у компьютера. Такое впечатление, что его привязали к компьютеру :
"-Дорогая Семнадцать. Нет любимая Семнадцать стирая первую фразу. Нет просто :
-Семнадцать. Я просто хочу, чтобы ты знала : я знал, ждал, любил. Всю жизнь....И сейчас тоже. Ты была моим смыслом. Не забуду. В моей жизни ничего уже не наступает, только пустота и разрушение. Прощай, меня уже нет".
Отправить.
С чувством удовлетворённого опустошения, Одиннадцать решительно снова поднялся на подоконник и быстро завязал узел вокруг корниза.
-Ну всё
сказал Одиннадцать и закрыл глаза. Он ничего не осмеливался представлять с закрытыми глазами, только темнота. Вдруг его правая нога созкользнула с подоконникa, он не смог удержать равновесие и рухнул о пол. Корниз не выдержал, он тоже. Одиннадцать лежал бессознания.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием