Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 04:07   #2
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Звонок двери застал Одиннадцать врасплох. Он выпил до дна оставшийся в стакане виски и посмотрел на часы. Часы показывали пол десятого, он схватился двумя руками за голову, пытаясь собраться со своими мыслями и медленно пошёл к двери. Услышал знакомый голос за дверью :
-Одиннадцать это я.
Он не хотел открывать дверь, дверь своей души, он боялся туда её снова впускать. Он знал, что снова чувства оплеменят его разум, если он откроет эту дверь. В конце концов он не хотел, чтобы она его видела в таком состоянии, он итак был подавлен. Зачем она пришла?? Теперь когда его разум окончательно обрисовал портрет хищницы, способная на всё ради денег, удобства и маньякальной жажды известности, он мог окончательно перевернуть страницу. Но Одиннадцать продолжал любить её, несмотря на всё, он даже отрёкся от этого слова, ему было очень трудно принять эту любовь. Он приходил в ужас только от мысли, что он любит эту женщину. Поэтому психолог нашёл более приемлимое слово, чтобы охарактеризовать его чувства, привязанность. Повторный звонок и он неспешно открыл дверь :
-Здраствуй, я могу?
-Привет
Войдя в квартиру, Семнадцать первым делом вытащила платок, запах чеснока был невыносим, ко всему прибавилось ещё и запах второсортного виски, которую Одиннадцать сокровенно держал в руках.
-Ты знаешь зачем я пришла?
-За вещами
Одиннадцать пытался изо всех сил держать себя в руках и не сморозить глупость, он всё лучше чувствовал алкоголь в своём теле, голова иногда кружилась, но держался он молодцом. Она посмотрела на него пристально, их взгляды пересеклись, затем она прошла в комнату и забрала свой чемодан:
-Прощай!

Одиннадцать услышал звук закрывшейся двери. Вот и она ушла. Он никогда не забудет этот взгляд, Одиннадцать не мог знать, что её взгляд означал в этот момент. Разочарование, удовольствие, нежность. Он не пытался её остановить, он не хотел ничего обяснять, он просто промолчал.
Вдруг он бросил стакан об стену, один из осколков упал прям перед его ногдами. Затем Одиннадацать энергично встал со своего кресла и стал рушить всё, что возможно в комнате. Первым делом он взялся за свою маленькую библиотеку в углу комнаты и стал, как ребёнок швыряться книгами. Первая попавшаяся книга была Фулканелли, он прочёл её, но ничего не понял, ему всё это казалось сказкой. Речь шла о каких-то магических тайнах, о параллельных мирах и способу изготовления золота из металлов, инструкции для алхимиков. Он даже однажды сам затеял это дело, но большего чего он достиг, это изменения цвета металла. Затем было легче Толстой, Коэльо. Одна из книг вылетела из окна, он не стал интересоваться дальнейшей её судьбой. Покончив с книгаи, Одиннадцать яростно, не теряй интузиазма бросиля на свои рисунки. Один за другим он их тоже уничтожил. Оглянувшись по комнате, Одиннадцать не нашёл больше ничего стоящего его внимания, он снова сел в кресло и залпом выпил из бутылки. Бутылка была почти пуста. Он снова погрузился в себя. Вокруг него всё было разрушено, он и сам был разрушен, состояние комнаты прекрасно переводило его внутренне состояние. По крайней мере в этом беспорядке он не чувствовал противоречия с собой, он был в порядке беспорядка с самим собой, полная гармония царила между ним и окружением.
От ощущения этой гармонии ему стало страшно, его внешний и внутренний мир был обрушен. В этих мыслях Одиннадцать заметил на краю стола верёвку, он стал сильно смеяться..

Mugab вне форума   Ответить с цитированием