Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 08:13   #1
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Часть первая

Этот запах беспокоил его уже пятый день, он вникся уже в этот аромат, в эту смесь чеснока и сыра исходивший из его кухни, он был беспомощен изменить эту действительность и тогда он смягчил её успокоив себя на том, что он уже привык к этому запаху, этот запах для него стал родным, он сам стал частью этой смеси до такой степени, что для соседей пахнуло не сыром и чесноком, а им. Одиннадцать всё это прекрасно знал, но ему было наплевать, потому что, ровно пять дней назад ему позвонил Шесть и заявил, что не намерен больше выставлять его картины. Он до сих пор помнил этот отвратительный голос, который несколько раз повторял :
-Одиннадцать ваши картины меня больше не интересуют.
-Я добавлю, я исправлю, я сделаю, как...
-Не утруждайте себя, до свидание.
Шесть бросил трубку. Теперь, когда он вспоминал этот телефонный разговор, ему становилось ещё хуже. Он и сам чётко не понимал, что его больше отвращает, этот не удавшийся, безвкусный художник и достаточно преуспевший, меркантильный Шесть или он сам. Вдруг он поймал себя на мысли, что неудавшимся и безвкусным художником является может он сам. От чудовищности посетивший его мысли он налил себе ещё один стакан виски. Да, его картины больше не продавались, его больше не понимали, подумал Одиннадцать, глотнув виски. А было время, когда его картины были на самом видном месте галерее, и Шесть звонил несколько раз в неделю и вежливо просил, чтобы он отдал следующую свою картину именно в его галарею. А этот идиот американец, владелец сети магазинов "Шоп", который купил одну из его картин за 83.000 долларов. Улыбка появилась на его лице, он вспомнил, как жена американца выдала оригинальную идею об этой картине сказав, что Дали его вдохновил. Ничего общего естейственно не было, это было, как сравнить розу и кактус, океан и море. Конечно для него, а для неё это сравнение было возможным. Одиннадцать ничего не ответил, сравнение было настолько неуместным, что он не смог найти силы, чтобы возразить ей. Шесть, изумлённый молчанием Одиннадцати, взял инициативу в свои руки. Воодушивився её сравнением, подчеркнув утончённый вкус Мадам, он ещё полчаса сам говорил. Одиннадцать не слушал их, он думал в это время о своей главной любви и самом красивом, что было в его жизни о Семнадцати.

Он познакомился с ней в одной из выставок в Шанхае. Семнадцать была прекрасна, большие карие глаза, неописуемый огонь в глазах и глубина взгляда, длинные ресницы, утончённые формы лица, очертания силуэта, которые предавали ей безумный шарм и в то же время необяснимое присутствие и авторитет. Это была не выставка Одиннадцати, нет он был просто среди приглашённых, он не был звездой вечера, что намного усложняло знакомство с Семнадцать. Но и это не было главным препятствием, Семнадцать была не одна, она была с мужчиной старше её лет на десять. Одиннадцать забыл про всё, про выставку, про знакомых, его интересовало только Семнадцать и план знакомства с ней. Он перебрал все варианты в голове от банального интереса одной и той же картиной, до сложной схемы знакомства через общих знакомых. Сложность этой схемы была в том, что надо было сделать так, чтобы общие знакомые ничего не прочуствовали, а это было трудно, надо было выбрать удовный момент. Он начал нервничать и пить одно шампанское за другим. В этот момент, Семнадцать сама устремилась в его направлении, он судорожно накинулся на оффицианта, чтобы взять следующий бокал и стал дожидаться её, делая вид, что интересуется картиной. Проходя мимо него Семнадцать замедлила свои шаги, Одиннадцать споткнувшись опрокинулся на неё, разлив конечно же шампанское на себя. Ничего другого, он не смог придумать, но это было сделано мастерски. Рассчёт был верным, она даже стала себя чувствовать виноватой, потому что, он был весь в шампанском.
-Извините ради Бога
-Нет, что вы извините вы меня, даже самому смешно, не знаю, как так получилось
-Не важно, вы не ушиблись?
-Нет-нет, ну может быть чуть-чуть, ну совсем немного
Потом они долго смеялись и говорили о разном. Он при ней терялся, жестикулировал необычно, тон голоса менялся, казалось, что она предназачена для него, он был в своём мире, где ей была отведена главная роль. Он думал, что знает её давно, хотя они были знакомы только минуты. Но он не знал почти ничего о ней. Он не знал, что она расспросила своего друга о нём, прежде чем, он её увидел. Он также не знал, что она специально приблизилась к нему и его уловки были абсолютно не к чему. Он также не знал, кто она? Он даже не хотел знать больше, он был просто влюблен.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием