Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 13:50   #416
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 61
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(malevich @ 13.1.2008, 1:14) [snapback]103831[/snapback]</div>
Цитата:
А можно вопрос на засыпку: за последние 50 лет кто из, как вы их называете, "чушек", не знающих русского языка, внес весомый вклад в мировую науку? Попрошу хотя бы 5 фамилий всемирно известных "чушек" - азербайджанских ученых, повторю - не русскоязычных.
[/b]
& хвост +1


Вы хоть понимаете, что этим оскорбляете и унижаете Азербайджанский народ? Что хотите сказать, нет у нас таких личностей? Или имеете виду, что если есть таковы они именно русскоязычные?

Давайте определимся: кто такой РУССКОЯЗЫЧНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ? Я понимаю так: это гражданин Азербайджана, для кого русский язык ни как родной, а просто – родной. ОН русифицирован телом и душой, который + ко всему не признаёт Азербайджанский язык, статус которого ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! И по настоящему чушка тот гражданин Азербайджана, кто считает себя полноценным русскоязычным человеком и не владеет Азербайджанским языком, кто бы он не был по национальности. Так что, знание русского языка еще не повод причислять поголовно всех в ряды русскоязычных.

Если кто-то является личностью мирового масштаба, то он естественно будет всесторонне развитым человеком. И владение иностранными языками таковых НЕ ПРИЧИНА становления личностью мирового масштаба, а всего лишь СРЕДСТВО!

Я мог бы назвать более пяти имен «чушек» азербайджанцев, которых вы просите. Но если, по-вашему, так таковых нет, не забудьте - эта заслуга вашего кланового землячества… Благодаря чему в стране только одна ВЕЛИКАЯ СЕМЬЯ! Может, вы против? Бахун аа, они могут и обидится, а вам так хочется стать в строй… И так, вы нашли для себя пяти имен? 

А вы, будьте любезны, покажите мне не пять, а хотя бы одного ВЕЛИКОГО, кто был, или предположительно мог быть против РОДНОГО – ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА! Если путь служения Человечеству прокладывается с помощи иностранного языка, то же самое для собственного народа, страны делается на языке того же народа, страны! А он у нас АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ!

Пожалуйста, покорите весь мир, Вселенную иностранными языками, только дайте нам на стол свой продукт на нашем родном!

И так, ВЫ против нашего государства, народа?

Вы не признаете нашу КОНСТИТУЦИЮ?

Вот почему говорю: YA SEV, YA TƏRK ET!

Уважать и прислушиваться законам государства – это обязанность граждан любого государства. Эта и есть своеобразное выражение Любови стране и народу. А если не любите, то есть, не признаете законы нашего государства, будьте любезны, покиньте его – где вы тут видите нацизм?

Найдите соответствующие законодательные акты (законы, указы, постановления) о применении и усовершенствовании применения государственного языка, и вы поймете, как долго терпели «капризы» и нахальство русского языка.

Так что, мое желание – желание сделать Азербайджанский язык доминирующим, вполне ЗАКОННОЕ! А действия тех, кто пытаются под разным предлогом противостоять этому процессу – АНТИЗАКОННОЕ!

Все предельно ясно и просто…
--------------------------------------

GEBER, хотите дискуссировать?

Давайте поговорим на родном языке (в той теме). Если Азербайджанский язык для вас не является таковым, тогда предлагаю продолжить разговор на государственном языке, то есть, все-таки на Азербайджанском, если конечно, вы гражданин этой страны. Это мое единственное условие.
__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием