Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 23:30   #347
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 13.1.2008, 21:02) [snapback]104064[/snapback]</div>
Цитата:
1. Сослались на Конституцию РФ как возможное потверждение Вашей правоты Вы. Я ссылался на Конституцию Азербайджанской Республики. Почему противница всего русского ссылается на Конституцию России - это уже не ко мне, а к Вам.
[/b]
Я не противница всего русского, иначе я с Вами не переписывалась бы на русском. Я всего лишь противница использования русского языка на общегосударственных каналах телевидения Азербайджана. Пускай получают лицензию на региональный Бакинский канал с передачами на русском, против этого я не возразила бы.
Впрочем, обещаю Россию больше не упоминать, раз она Вас так раздражает не правовая такая. Хотя, когда она была правовой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Не надо использовать слово общегосударственный. Вы надеетесь, что читатель Вашего поста спутает канал ведущий вещание на всю территорию государства с каналом, принадлежащим государству?[/b]
Не буду больше.:smile: К тому же я на это не рассчитываю, более того я хотела бы, чтобы мои слова были поняты именно так, как Вы выразились: «ведущий вещание на всю территорию государства». Видите, Вы же не спутали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3. Заявление о том, что если нет вещание на каком-то (или каких-то) из негосударственных языков, то надо запретить частным каналам вести на любом из них по принципу "Все или ничего" - это уже что-то новое в юриспруденции. Частный канал на то и частный, чтобы делать то, что не запрещено Законом. А Закон не может противоречить Конституции. [/b]
Я не говорила запретить, цитирую себя: «А раз так, то нет никаких оснований для привилегий русскому, как одному из них». В Конституции не прописан механизм "свободного использования" языка, а свобода не есть вседозволенность.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
4. Турция ведет вещание на курдском. Или Вы об этом не знаете? [/b]
Знаю. Вещание на курдском ведется на региональном уровне.
Ну и как у Вас с европейскими примерами каналов "ведущих вещание на всю страну" с Вавилонами то бишь?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Все жалобы к авторам Конституции. Ссылки на Россию, Украину меня мало интересуют - там нет в Конституции положения об обязанности государства обеспечить свободное использование "других языков" на которых говорит население. Поэтому они могут запретить и русский, и татарский и какой угодно. [/b]
Про Россию как и обещала больше ни гугу. А вот из Конституции Украины

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я понимаю Ваше разочарование Конституцией Азербайджанской Республики, но не могу его разделить _2faws: [/b]
Этот Ваш ход класный! Молчу. :smile:



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием