Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 23:26   #346
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,514
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ucadag

Для того, чтобы ответить на вопрос, почему до сих пор нет азербайджаноязычной версии передачи, нужно учесть тот факт, что времена бюджетного телевидения канули в лету и сейчас каждая передача - это коммерческий проект, у которого есть свои спонсоры. Как мы знаем, ЧГК спонсирует АТАБанк и Азерсель, плюс Министерство молодежи и спорта оплачивает стоимость половины оборудования. Так вот, эти организации не могут себе позволить вкладывать деньги в заведомо проигрышный проект, ибо они продают то, что может окупиться. А окупается на данный момент именно русскоязычная версия программы.

Вот Вы, например, можете привлечь спонсора для азербайджаноязычной версии? Готовы вы ли вложить деньги в заведомо проигрышный проект? Думаю, что нет. И другие бизнесмены точно так же не хотят вкладывать деньги, не будучи уверенными, что они заработают.

Все, кто бывал на сайте ЧГК должны обратить внимание на мольбы организаторов о том, чтобы вопросы предоставлялись на азербайджанском языке и на азербайджанскую тематику. Вопрос с азербайджанской составляющей - почти гарантия попадания в эфир, даже если он слабый. ОДнако отовсюду, даже из самых захолустных районов Азербайджана присылают вопросы на какую угодно тему, только не на азербайджанскую. Даже взрослые, не говоря уже о молодежи, не могут составить вопросы на тему своей родной истории и культуры. Как же вы предполагаете осуществлять проект без того, на чем он основан - на вопросах?

Русскоязычная программа полностью самоокупаема, и дальнейшее ее существование может быть гарантией того, что азербайджаноязычную версию можно будет создавать уже на собственнные деньги, не прибегая к помощи спонсоров, потому что на данный день такого спонсора нет. То есть русскоязычная должна существовать хотя бы для того, чтобы прокормить азербайджаноязычную. Почему-то никто об этом не задумывается, всем кажется, что это проще простого - вынь да положь.

После всей этой свистопляски с ЧГК только один (!!!!) азербайджаноязычный игрок выразил желание участвовать в азербайджанской версии. Все остальные только сетовали на отсутствие азербайджанской версии, не желая сделать личного интеллектуального вклада в будущий проект.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием