Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 22:02   #343
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 13.1.2008, 20:05) [snapback]104048[/snapback]</div>
Цитата:
Давайте разберемся, все таки, расставим акценты, так сказать.
1.А что, государственному каналу можно было запретить то же самое? Конституция об этом умалчивает :smile:
2. Совершенно очевидно, что государство, и не только наше, а любое другое многонациональное, в принципе не в состоянии обеспечить трансляцию программ на десятках языков в общегосударственных каналах. Можно представить, что бы из этого получилось. Вавилоняне бы перед такой картиной плакали. А раз так, то нет никаких оснований для привилегий русскому, как одному из них.
3. «обеспечить право» вовсе не означает, что это должно произойти непременно на общегосударственном канале, даже если это частный канал. Такое право может быть обеспечено на региональном уровне или на кабельном ТВ. Я сама с удовольствие смотрела бы бакинский кабельный канал на русском языке.

Кстати, можете ли Вы привести пример каких либо общегосударственных европейских каналов(частных или гос, неважно), ведущих трансляцию на нескольких языках? Например, в Германии есть ли каналы, которые вещают как на немецком, так и на турецком и курдском, польском, русском. Или на французских общенациональных каналах вещают наряду с французсским и на корсиканском, немецком, арабском, армянском, турецком и т.д., ну вообщем на всех языках народов, населяющих Францию. Или Франция тоже не в состоянии обеспечить такую благость?

К тому же, ТВ – это не маркет, хозяин которого может нашпиговать его чем хочет, мол хозяин-барин. Кстати, даже в маркете в том же правовом обществе есть такие ограничения, которые покажутся нам ограничением свободы предпринимательства. Кстати, надписи и реклама на товаре должны быть ТОЛЬКО на государственном языке. Ведь в Германии вы никогда не увидите товар не на немецком, во Франции не на французском. Вы и это решение посчитаете нарушением Конституции? Ведь если надпись на русском, а госорган потребует переписать на азербайджанский, Вы и тут должно быть скажете, что это ограничение свободы использования одного из языков? И будете правы. Но что поделать, так уж несправедливо устроена жизнь! :smile:

Тем более ТВ. Вот что говорил недавно Президент Украины Ющенко: «Национальное информационное пространство должно быть украинским. Это ключевое требование для развития единой нации, для патриотического воспитания детей и молодежи». Ющенко обратил особое внимание на использование на национальном телевидении и радио украинского языка. Президент также подчеркнул, что создание и защита национального информационного пространства, в первую очередь, той его составляющей, которую образуют телевидение и радиовещание, – это государственная задача особой важности.
Заметьте, это на Украине, где русских около 20% + вдвое больше русскоязычных.

А вот сегодняшнее сообщение.

http://www.polit.ru/news/2004/04/14/tv.html
Однако! Я тут выступаю против использования русского языка на нашем ТВ, Вы же, активно защищая вещание на русском языке, одновременно говорите, что я хочу прикрыться «старшим русским братом». Забавно, не правда ли?
[/b]
1. Сослались на Конституцию РФ как возможное потверждение Вашей правоты Вы. Я ссылался на Конституцию Азербайджанской Республики. Почему противница всего русского ссылается на Конституцию России - это уже не ко мне, а к Вам.
2. Не надо использовать слово общегосударственный. Вы надеетесь, что читатель Вашего поста спутает канал ведущий вещание на всю территорию государства с каналом, принадлежащим государству?
3. Заявление о том, что если нет вещание на каком-то (или каких-то) из негосударственных языков, то надо запретить частным каналам вести на любом из них по принципу "Все или ничего" - это уже что-то новое в юриспруденции. Частный канал на то и частный, чтобы делать то, что не запрещено Законом. А Закон не может противоречить Конституции.
4. Турция ведет вещание на курдском. Или Вы об этом не знаете?

Все жалобы к авторам Конституции. Ссылки на Россию, Украину меня мало интересуют - там нет в Конституции положения об обязанности государства обеспечить свободное использование "других языков" на которых говорит население. Поэтому они могут запретить и русский, и татарский и какой угодно.

Я понимаю Ваше разочарование Конституцией Азербайджанской Республики, но не могу его разделить _2faws:

Все что я хочу - соблюдения Конституции как она написана.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием