Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 17:09   #333
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 13.1.2008, 14:55) [snapback]103998[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогая thundergirl, вы всегда поражали меня умением видеть нечто больше того, что лежит на поверхности. В данном случае Вы это свое умение просто не захотели использовать, назвав обсуждение, в которое были вовлечены практически все активные юзеры форума, "шумом", тем самым сведя его до уровня несущественного и бесполезного сотрясания воздуха. Попутно вы упрекнули нас в том, что мы не пикнули во время закрытия передачи Мехрибан Алекбер-заде, хотя этот упрек правильнее было бы адресовать поклонникам этой передачи, а не тем, кто не является таковым. Этим самым Вы поставили свои приоритеты выше приоритетов сторонников ЧГК, искренне полагающих, что она действительно направлена на повышение интеллектуального уровня наших граждан, в чем лично я не сомневаюсь ничуть. А вы назвали это мнение "смехотворным", что также является неуважением к его носителям, которых, повторяю, немало в этой теме. И что плохого в том, что на телевидении имеется передача, приучающая к мысли, что интеллект - это самый что ни на есть капитал? А то, что она на русском языке - то и это нормально, передача соответствует своему брэнду, и для создания нового брэнда, т.е. азербайджаноязычного ЧГК, требуется время, которого у создателей пока еще не было. Но они работают над этим, и я уверена, новый проект будет тоже успешным.
А о протиправности такого действия достаточно аргументированно высказались Хикмет-бей и Клеветник. Но я бы даже не стала бить на юридические аспекты этого вопроса - вполне достаточно и моральных.
[/b]
Дорогая Dismiss!

Если я ненароком как-то задела Ваши или других юзеров чувства, то прошу прощения. Поверьте, выражению «столько шума» я не придавала того значения, о котором Вы говорите. Что же касается приоритетов, то на то они и приоритеты, что бы их ставить выше. Здесь нет ничего личного.

Возможно эпитет «смехотворный» и можно посчитать как неуважение, если бы речь шла о конкретном оппоненте. Я применила его в общем контексте, после прочтения мнений не только на этом форуме. Я и сейчас считаю, как бы помягче выразиться, неубедительными что ли, представления о том, что эта передача, да какая бы она не была бы супер-пупер, не может поднять интеллектуальный уровень зрителя, тем более ведущаяся не на родном и не на абсолютно понятном языке.
Может быть, имеется ввиду определенное влияние передачи на широту мировоззрения зрителя, но на уровень интеллекта, на мой взгляд, такие передачи никак повлиять не могут. Интеллект все же данность, природная способность.
А вот правовая сторона вопроса как раз самая интересная. И конкретная.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием