Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 16:26   #329
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 13.1.2008, 14:45) [snapback]103996[/snapback]</div>
Цитата:
В Азербайджане население говорит на нескольких десятках языков. Означает ли это, по Вашему, что общегосударственные каналы должны обеспечить использование всех этих языков в свободном эфире? Как это технически возможно осуществить и если все же невозможно, то будет ли это считаться нарушением Конституции?
Или Вы считаете русский язык среди этих языков более привилегированным? С какой стати? На нем говорит около 5-6% нашего населения. В России, например, примерно такой же процент татар, но я не знаю ни одного общероссийского канала, на котором бы велась хоть одна передача на татарском. Может, Вы знаете такой канал? В региональных каналах или кабельных, возможно. При этом я почти уверена, что в Российской Конституции есть точно такая же статья.
[/b]
Но запрещать частному каналу вещать на русском языке или любом другом на котором говорит население - явно противозаконно. Если даже власти в отношении каких-то из языков не могут выполнить свои обязательства, то это не значит, что они имеют право запрещать частным каналам делать это за них для других языков. Точно так же как нельзя сажать редактора талышской газеты за то, что он "целенаправленно пропагандировал талышский язык".

А ссылки на РФ - к чему они? Авторитетом "старшего брата" хотите прикрыться? Ну так Россия - нынешняя - отнюдь не правовое государство. И никому примером служить не может.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием