Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 15:45   #323
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 13.1.2008, 13:24) [snapback]103980[/snapback]</div>
Цитата:
Конституция Азербайджанской Республики. Перевод взят с русской (!) версии официального сайта www.azerbaijan.az

Статья 21. Государственный язык

I. Государственным языком Азербайджанской Республики является Азербайджанский язык. Азербайджанская Республика обеспечивает развитие Азербайджанского языка.
II. Азербайджанская Республика обеспечивает свободное использование и развитие других языков, на которых говорит население.

По-моему, Конституция выше решения НСТР.
[/b]

В Азербайджане население говорит на нескольких десятках языков. Означает ли это, по Вашему, что общегосударственные каналы должны обеспечить использование всех этих языков в свободном эфире? Как это технически возможно осуществить и если все же невозможно, то будет ли это считаться нарушением Конституции?
Или Вы считаете русский язык среди этих языков более привилегированным? С какой стати? На нем говорит около 5-6% нашего населения. В России, например, примерно такой же процент татар, но я не знаю ни одного общероссийского канала, на котором бы велась хоть одна передача на татарском. Может, Вы знаете такой канал? В региональных каналах или кабельных, возможно. При этом я почти уверена, что в Российской Конституции есть точно такая же статья.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием