Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 15:07   #319
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 119
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 13.1.2008, 12:09) [snapback]103974[/snapback]</div>
Цитата:
В чем противоправность?
Может я не в курсе, и заинтересованные лица подали, например, на НСТР в суд, в полной уверенности именно в противоправности действий этой конторы?
А общегосударственный открытый эфир должен быть только на государственном языке + региональные TV на языке малочисленных народов. ИМХО.
[/b]

О ПРОТИВОПРАВНОСТИ

1. А разве государственное учреждение не может совершать противоправные действия. У нас в стране они только этим и занимаются

Почему ЧГК не подала в Суд? Тут два ответа -

а) У нас нет Суда чтобы к нему с жалобой идти (вы про это что-нибудь слушали?)

б) Чтобы в нашей стране в суд подать на госучреждение у человека ...опа должа быть, вероятно ее и нет. А вот депутат ММ Забелин лидер русской общины прямо говорил о том, что будет обращаться по этому поводу в Суд, а затем и в Европейский суд.

2) Спейс не является ОБщегосударственным каналом - это частная кампания сигналы которой, можно успешно ловить лишь на Абшероне. Но главное вот в чем, ваше (и многих эзеров тут) представление о государстве где большинство должно безусловно диктовать свою волю меньшинству не соответсьвует современному государственному праву и международным соглашениям о правах человека, которые подписала наша страна.


НЕМНОГО О ПРАВОВОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА

Как заявил "Эхо" известный отечественный правозащитник, директор Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов, запрет на вещание передач и фильмов на русском языке противоречит Европейской конвенции о региональных языках и языках малых народов, согласно с которой определенная часть телеэфира должна вестись на языках нацменьшинств. Поэтому решение, принятое НСТР, в какой-то мере является нарушением прав национальных меньшинств и может быть оспорено в судебном порядке. Причем правозащитник не исключает, что дело может дойти даже до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием