Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 14:59   #317
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А можно вопрос на засыпку: за последние 50 лет кто из, как вы их называете, "чушек", не знающих русского языка, внес весомый вклад в мировую науку? Попрошу хотя бы 5 фамилий всемирно известных "чушек" - азербайджанских ученых, повторю - не русскоязычных.
[/b]
в том то и проблема, что не знающие русский я зык люди за последние 50 лет не имели возможности не вносить в мировую науку что-либо, не выносить оттуда что-либо. Поймите, что азериязычная часть нашей нации отсеклась от интеллигенции по той линии по которой пролегает язык общения. И не может нация никого выдвигать из своих рядов, на своей Родине.

А за рубежом примеров много. Лютфизаде например. Но и он ведь если бы не стал англоязычным, то не смог бы внести в науку что либо. Не нормально это. Интеллигенция и народ говорят на разных языках. Пока будет продолжаться такая ситуация, мы не можем называться полноценной нацией. Интеллигенция и народ ведут обособленную друг от друга жизнь.

Хотя из чисто меркантильных соображений мне выгодно существование статус кво. Так как обладаю определенным преимуществом перед определенной частью общества исключительно благодаря владению русским. Но если подходить к этому из национальных соображений, то нужно учить и пропагандировать родной язык.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием