Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 13:09   #313
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 13.1.2008, 1:57) [snapback]103863[/snapback]</div>
Цитата:
Вот что произошло: Произошло противоправное закрытие передачи, которая нравилась определенной социальной группе людей.
[/b]
В чем противоправность?
Я только сейчас стала интересоваться этим вопросом, давно не захожу ни на форумы ни на порталы. И насколько я успела узнать в Интернете, ничего, как Вы говорите, противоправного не происходило, насколько я могу судить. Решение было принято Национальным Советом по Теле-Радиовещению (НСТР), вполне легитимной организацией, уполномоченной принимать подобные решения. Справедливо такое решение или нет – другой вопрос, больше эмоционального характера, чем правового. К тому же никто вроде не утверждал до сих пор, что эта структура превысила свои полномочия, то есть нарушила ЗАКОН. Вы первый. Разъясните, плиз, свои слова, в чем же, по Вашему, заключается противоправность? Может я не в курсе, и заинтересованные лица подали, например, на НСТР в суд, в полной уверенности именно в противоправности действий этой конторы?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Эти люди начали возмущаться, они имеют на это полное право и мне не понятно, почему это вас удивляет?[/b]
Что Вы, конечно же они имеют полное право возмущаться, но ведь и я имею право удивляться и не соглашаться с их мнением.

Могу также сообщить Вам, что я полностью согласна с решением НСТР о трансляции фильмов и других передач ТОЛЬКО на государственном языке. Давно пора! Разговоры о том, что такое решение мол надо много лет готовить, считаю не более чем обычным ляляля, уже 15 лет говорят об этом, а воз и ныне там. Поэтому проявленный волюнтаризм тут не только уместен, но даже необходим.
Да, дубляж плохой, ужасный. Но если сюсюкать и дальше он останется плохим еще сто лет. А так, есть надежда, что улучшится, да и я вместе с Вами и по Вашему совету буду требовать улучшения качества перевода.
Кто же желает смотреть фильмы на русском, пожалуйста, пускай покупает кабельное телевидение или тарелку и на здоровье смотрит. А если уж невтерпеж смотреть именно с национальным колоритом, что же, можно создать свой кабельный канал с передачами на русском. А общегосударственный открытый эфир должен быть только на государственном языке + региональные TV на языке малочисленных народов. ИМХО.



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием