Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 16:39   #246
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 61
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 12.1.2008, 13:32) [snapback]103646[/snapback]</div>
Цитата:
У меня вопрос: что делать тем, кто имел "несчастье" учиться на русском языке и не успел вовремя умереть и освободить Азербайджан от своего присутствия в нем?
[/b]
А у меня ответ: Учить и учиться надо было нормально, а не русифицировать часть населения!

Эти несчастные русифицированые на сквоз (не все конечно) не для служения страны и нации, а для достижения личных амбиций. Эти несчастные (разумеется, не все) считали, что русский - язык старшего брата, хозяина как мастер ключ откроет путь к заветным вершинам. Любовь к Родине в национальном контексте не приветствовалась – это считалось компрометирующим качеством, качеством которое привязал бы их к своим корням.

Эх, эти корни, корни чушкарские кому они нужны были тогда?!. Разве что, тем же чушкам, которые кстати, каким то образом без помощи русского языка умудрились выложить огромный вклад в мировую культуру, науку и т.д.

Позвольте спросить, каким же образом, получилось так, что граждане Азербайджана, которые ПО ЗАКОНУ должны владеть Азербайджанским языком в совершенстве не умеют этого? Как такое может быть, если стране, в которой Азербайджанский язык всегда являлся государственным?

Товарищи несчастные русскоязычные «граждане», если вы не знаете язык государства, на чьей территории вы живете и пользуетесь гражданскими правами наравне всеми – проблему, вернее решение проблемы ищите в себе.

А как вы вообще работаете, занимаете высшие должности, не зная гос. язык, как вы поддерживаете общественные отношения, как вы общаетесь со своими соседями? Кто представил вам такие безграничные права, и откуда у вас такая уверенность, что так и должно продолжаться вечно?

И не надо устраивать бурю в стакане: Борьба не против русского языка или иного, а наоборот - против притеснения, не признания, игнорирования Азербайджанского языка! Выполняйте свои гражданские обязанности достойно, а потом можете требовать что-то…

Хикмет Гаджизаде, бесдирин нала-мыха вурдунуз, сизин интахасыз либерализминиз абсурда дирениб, джефенгията варыб… Сизин кими (мыхалифети дейирем) не истедийини билмеян авантюристлярденся, не истедийини билен клан яхшыдыр… Пардон, хетринизе деймесин, аа...

з.ы Парадоксально, но факт: славяне – натуральные русскоязычные граждане республики уже который год пытаются улучшить свой азербайджанский, знаю таких, которые говорят и пишут на азербайджанском достаточно грамотно, а типа НАШИ – русскоязычные азербайджанцы сопротивляются и уперлись на смерть… Не хорошо, товарищи, не хорошо…

Читать и редактировать не охота. Если что, извмните...

все же: YA SEV, YA TƏRK ET!
__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием