Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 18:58   #195
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 260
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.1.2008, 17:24) [snapback]103398[/snapback]</div>
Цитата:

А что касая ЧКГ, то я защищаю эту передачу не потому, что она интеллектуальная, а потому, что она всеже являетсяя ячейкой нашего все более сужающегося общества.

Потому, что определенное количество молодых людей участвут в ней и смотрят ее и им это интересно, они живут этим и я это уважаю, хоть я и не живу этим.

И еще - это хорошая (по нашим меркам) передача на русском языке, на котором разговаривают 120 000 русских и еще в два раза больше людей других национальностей в стране и после закрытия российских каналов они испытывают конечно огромный дискомфорт, а они наши граждане и у них есть культурные права, признанные нашим государством.

Еще раз хочу подчеркнуть, что закрытие ЧКГ - это не тот случай, когда мы обсуждаем, что должно смотреть большинство граждан страны и на каком языке ему идти в будущее.

но случай, когда мы обсуждаем, что имеет право смотреть меньшиство и меньшинства в стране

это вопрос культурных прав меньшинств

и я считаю что часовая передача раз в месяц или неделю - это даже мало для этих меньшинств

И давно уже в политической и административной науке доказано, что разнообразие - это не есть фактор подрывающий стабильность в стране, а наоборот - обогащающий и, таким образом укрепляющей ее.
[/b]
Давеча Вы совершенно справедливо в другой теме заметили, что ячейкой нашего общества является семья. Теперь высказываете мысль, что ячейкой нашего общества является телепередача. Наверное, опять расширительное толкование терминов... Я не за закрытие ЧГК, просто, насколько я понял, от них пытались добиться, чтобы они направили свои силы и таланты на создание такой же передачи на азербайджанском языке, которой нет. А на русском такая передача есть, и еще лучшего качества. Смотри - не хочу на российском телевидении. Так что никакого ущемления прав меньшинств я конкретно в случае с этой передачей не вижу. Борцам за права меньшинств логичнее было бы поднять борьбу за показ российских мыльных опер на азербайджанских каналах...


Arian вне форума   Ответить с цитированием