Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 14:29   #290
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,537
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

СКОНЧАЛСЯ ОДИН ИЗ ИНИЦИАТОРОВ КАРАБАХСКОГО СЕПАРАТИЗМА

Сегодня в возрасте 76 лет скончался один из лидеров и самых активных участников сепаратистского движения в Нагорном Карабахе - Аркадий Манучаров.
Он был участником сепаратистских выступлений еще в 1965-м году, после чего уехал из Карабаха. Манучаров смог вернуться в 1977 году и получил назначение на пост директора крупнейшего в Карабахе каменного карьера и предприятия по переработке камня. Впоследствии он был удостоен ордена за высокие показатели в труде. В 1988 году Манучаров стал одним из главных финансистов сепаратизма, а в последствии и боевых групп сепаратистов.
В начале 90-х годов Манучаров был арестован прокуратурой СССР и провел в тюрьме полтора года. Однако судили его не за антигосударственную деятельность, а за взяточничество. Он был отпущен вместе со многими другими лидерами сепаратистов.
В последние годы Манучаров уехал из Карабаха и занимался бизнесом в Киеве.

TURAN

http://www.contact.com.az/index.php?type=n...mp;news_id=3439
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием