Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 11:34   #124
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 37
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Проект «Что? Где? Когда?» остается в эфире

В редакцию Day.Az поступило заявление Генерального Продюсера Азербайджанской Телеверсии передачи «Что? Где? Когда?», капитана сборной Азербайджана по игре «Что? Где? Когда?» Балаша Касумова.

В заявлении говорится следующее:

«Дорогие друзья!

Руководство и сотрудники Продюсерского Центра GameTV.Az, члены телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», рады сообщить вам, что проект «Что? Где? Когда?» остается в эфире.

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву, защитившему право русскоязычной версии передачи на существование и права граждан на свободу получения информации.

Хотелось бы также напомнить, что с 2002 года именно по инициативе президента Азербайджанской Республики в Баку ежегодно проводятся Чемпионаты Мира по игре «Что? Где? Когда?», что свидетельствует о том, какое значение глава государства придает укреплению интеллектуального имиджа Азербайджана. Благодаря этому наша страна является одним из лидеров международного интеллектуального движения «Что? Где? Когда?». Азербайджанские команды неоднократно становились чемпионами Южного Кавказа и СНГ, а в 2004 году сборная Азербайджана завоевала титул абсолютного чемпиона мира.

Поэтому, неудивительно, что именно Азербайджан стал первой страной, где появилась и сразу завоевала популярность у широкой зрительской аудитории лицензионная передача «Что? Где? Когда?».

Из-за особой специфики игры, берущей свое начало со времен Советского Союза, национальный проект «Что? Где? Когда?» шел на русском языке, тем не менее способствуя интеллектуальному развитию населения Азербайджана, пропагандируя любовь к знанию, к национальной и мировой культуре. После успешного запуска русскоязычной передачи осенью 2007-го года Продюсерским Центром GameTV.Az была начата работа по созданию передачи на азербайджанском языке с учетом всех соответствующих нюансов: отбора вопросов, подготовки знатоков, адаптации терминологии и т.д. Уверены, что сосуществование двух версий передачи абсолютно необходимо.

Хотим поблагодарить президента Азербайджана за оказанную поддержку и выражаем признательность всем вам, тем, кто в эти дни, когда судьба передачи была под вопросом, был рядом с нами. Ваши теплые слова и поддержка очень много значат для нас; мы еще раз убедились в том, что высокий телевизионный рейтинг передачи «Что? Где? Когда?» - не случайность, что передача стала неотъемлемой частью жизни азербайджанского общества.

Нам кажется, что решение о сохранении русскоязычной версии «Что? Где? Когда?» в национальном телеэфире - очень важный, знаковый для нашего общества момент, свидетельство выбора президента и народа, сделанного в пользу интеллекта и развития.

Спасибо еще раз!

С уважением,

Балаш Касумов

Генеральный Продюсер Азербайджанской Телеверсии передачи «Что? Где? Когда?», Капитан сборной Азербайджана по игре «Что? Где? Когда?»


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием