Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 05:22   #118
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 261
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.1.2008, 2:51) [snapback]102924[/snapback]</div>
Цитата:
1 Да нет больше партий, как вы это не понимаете - нет больше у нас публичной политической арены, нет больше НИКАКИХ организаций способных влиять на политический процесс, все партии превратились, в лучшем случае, лишь диссидентские клубы.
[/b]
" Вдали сверкало море. Белые кровли поблескивали в лунном свете. Ветер, дувший с моря, доносил запоздалые звуки гитар... Муэдзин из Тараскона собрался с духом, а затем, воздев руки, начал выкрикивать тонким голосом:
- _Ла алла ил алла_... Магомет - старый шут... Восток, Коран, башага, львы, мавританки - все это не стоит ломаного гроша!.. Нет больше _тэрок_... Остались одни прощелыги... Да здравствует Тараскон!..
Славный Тартарен, пользуясь диким наречием, представлявшим собою смесь арабского с провансальским, на все четыре стороны, на море, на город, на равнину, на горы, изрыгал весело звучавшие тарасконские проклятья, а ему внятно и торжественно отзывались муэдзины, сначала с ближних минаретов, потом с дальних, и правоверные, жившие на самом краю Верхнего города, набожно били себя в грудь." (с) А. Додэ. "Тартарен из Тараскона".


Arian вне форума   Ответить с цитированием